中国房产税要来了?先看看美国各州房产税有多高

行业动态华尔街见闻网2017-12-16 10:28

最近,中央会议要求加快住房制度改革和长效机制建设,其中讨论了多年的房产税再度受到关注。苏宁金融研究院宏观经济研究中心主任黄志龙预计,2018年将可能加快完成房产税立法程序,2019年或2020年部分省市将可能正式进入房产税全面征收阶段。

而在房屋和土地有永久产权的美国,房产税已有200多年的历史,是房屋永久产权的最基本保障,也是房主的义务(不缴房产税,房屋可能会被没收并拍卖)。

美国各州政府自行决定房产税高低,每年都需要缴交,房产税也是地方政府维持消防、教育、医疗、公共设施和福利等方面支出的重要来源。也就是说,美国房产税“取之于民,用之于民”,房主可以享受到社区服务改善的好处。

在实际缴纳过程中,各社区会根据实际情况不同而相应调整税率。富人社区房产税会稍高,这使当地学校、医疗等公共设施更好,形成良性循环。而中低收入社区的房屋则会由专业人士评估,适当减少缴纳的房产税。

美国各州的平均房产税率在0.28%-2.35%之间,全国房产税中位数为2149美元。

各州中,房产税最低的是度假胜地夏威夷,当地房产税仅有0.28%,房东每年需缴纳的房产税中位数是1406美元。

与纽约曼哈顿一河之隔的新泽西州,是美国房产税率最高的州,达2.35%。按照当地房价中位数估算,每年房产税需缴纳7410美元。拥有靠近纽约的便捷,新泽西近期也成为国人赴美买房的热点城市,但当地的房产税支出不容忽视。

有的州虽然房产税高,但其它方面税收较低,同样对人口迁移和投资具有吸引力。德克萨斯州的房产税达1.9%,但由于德州不征收个人所得税,使得当地居民税负相对较轻,吸引大批年轻人和大企业前往。

而在热门投资地点中,加州房产税最低,仅有0.81%;气候温暖的佛罗里达州和西北部的华盛顿州房产税分别是1.06%和1.08%,这两个州也不征收个人所得税;纽约所在地纽约州房产税率偏高,为1.62%。

房产税的高低,对人口迁移和房价也造成一定影响。一般来说,人们会倾向于定居在房产税率较低的州,一些房产税少的州房价上涨也就更快。

Attom Data公司副总裁达伦-布罗姆奎斯特表示,过去五年,美国房价涨了45%,但房产税最高的新泽西州,房价同期仅上涨5%。而房产税较低的科罗拉州和亚利桑那州,房价则分别大涨59%和83%,科罗拉多州首府丹佛也成为美国房价上涨最快的城市之一。

中国房产税要来了?先看看美国各州房产税有多高
中国房产税要来了?先看看美国各州房产税有多高
中国房产税要来了?先看看美国各州房产税有多高
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论