统计局:楼市调控取得成效 风险也得到初步控制

行业动态中国新闻网2017-12-15 09:08

谈及楼市,国家统计局新闻发言人毛盛勇今日指出,整体来看,一方面热点城市或者主要城市的房价上涨局面得到了控制,另一方面,成交、投资总体比较平稳,说明房地产市场当前运行总体是比较平稳的,说明调控取得了成效,风险也得到了初步控制。

国新办今日就2017年11月份国民经济运行情况举行发布会,请国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍2017年11月份国民经济运行情况,并答记者问。

记者提到,市场普遍担心去杠杆和对房地产的调控可能会对经济造成一些影响,明年经济前景会怎么样?

毛盛勇指出,从当前的房地产市场主要数据来看,一是10月份全国70个大中城市,绝大部分城市房价的环比是持平或者是回落的,同比涨幅全都在回落,说明整个房价总体比较平稳。

二是三四线城市的去库存在扎实推进,而且成效比较明显。1-11月份全国房地产开发投资增长速度尽管比1-10月份有所回落,增长了7.5%,但这个增速比上年同期来讲还是有所回升。1-11月份全国商品房销售面积增长了7.9%,这个速度尽管有所放缓,但是在去年20%以上的高基数基础上增长的,也是一个不错的数字。

整体来看,一方面热点城市或者主要城市的房价上涨局面得到了控制,另一方面,成交、投资总体比较平稳,说明房地产市场当前运行总体是比较平稳的,说明调控取得了成效,风险也得到了初步控制。

毛盛勇表示,下一步还要加快房地产市场制度的改革,加快推进长效机制的建设,特别是要从税收、土地、金融等方面综合施策,更快更好地实现房子是用来住的而不是用来炒的这样一个定位。

关于明年的经济形势,当前中国经济形势运行总体平稳、稳中向好的态势明年还能够延续下去。有以下支撑:

第一,一是从世界经济来看,尽管全球有一些不确定性,而且不确定性可能会有所增多,但是世界经济复苏的态势比较明朗,而且这种复苏是一种全面复苏,包括发达经济体,也包括新兴经济体都呈现复苏的态势。二是全球贸易增长速度超过了经济增长的速度,昨天联合国也发布了一个报告,预计2017年全球经济增长速度是3%,比去年提高了0.6个百分点,说明全球经济整体是在复苏,全球贸易也在比较快地增长,这是一个好的外部环境。

第二,从内部来看,消费能够继续延续规模持续较快增长、结构升级步伐继续加快、消费对增长的贡献持续提升的良好态势,加上今年城乡居民收入增长也比较好,所以明年消费应该能延续比较好的增长。从投资来看,当前投资呈现出缓中趋稳的态势。明年总的来看,制造业在加快振兴,制造业投资有可能会继续回升,基础设施保持相对平稳,房地产投资也不会有大的起落,所以整个投资应该还能够保持总体平稳的发展态势。

毛盛勇强调,从以上角度来看,明年的经济增长应该说有一个比较好的支撑,能够延续今年总体平稳、稳中向好的发展态势。

统计局:楼市调控取得成效 风险也得到初步控制
统计局:楼市调控取得成效 风险也得到初步控制
统计局:楼市调控取得成效 风险也得到初步控制
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论