怎么判断一个装修公司的施工质量好坏?

家居装修一起装修网2017-12-11 12:02

装修是个复杂而又专业的工程,水电、瓷砖铺贴、地面找平、墙面滚涂等等,一般人很难在短时间内完全掌握到各 个工序的精髓。那怎么才能看出来这个装修公司的施工质量如何?小七在这就教您几招。

一、看口碑

正所谓前人之鉴,后人之师。现在互联网那么发达,点个外卖都还得看个评价呢,更何况是动辄小十万块的装修? 所以,不管是单一的朋友、邻里间传播出来的口碑评价,还是互联网上无处不在的口碑点评,都是很好的家装决策 参考。

那口碑怎么看?

1、如果您正好有朋友使用过该装修公司的服务,可以询问他的意见,看看他家的装修有什么满意和不满意的地方 ,有没有存在什么问题,问题出现后,公司是怎么处理的。

2、上网搜索该公司,是否有施工方面的负面消息,负面的重点是什么,如果涉及的是安全性问题,这样的公司直 接放弃。

3、在大众点评上搜索相关公司的评价。没错,大众点评不仅能吃喝玩乐,也可以装修的。

4、现在很多装修公司都会建立自己的业主微信群,您可以进入这类的业主微信群,除了可以和业主交流对公司的 看法,还可以看到该公司在群里的服务人员的服务态度、服务水平,此外,群里还会进行各种各样与装修相关的活 动,这也是一个涨知识的好途径。例如,一起装修网成立的装修大学业主群里,除了有设计师和各路专家随时给大家答疑解惑,还会不定期地举办各种装修知识讲座。

二、看工地

要想知道一个装修公司的施工质量如何,除了看口碑,还要看工地,真实的施工工地最能看出一个装修公司的施工 水平。

到了工地看什么?

1、施工现场的保护

为了避免施工中的意外损伤,一般负责任的装修公司都会把施工现场保护起来,比如入户门、成品和半成品。

2、装修材料分区摆放

装修材料随意乱放会带来安全隐患,带来不必要的麻烦。

3、张贴必要的标识

4、现场保持清洁

这也是减少安全隐患的一方面,还可以提高施工效率。

根据施工的不同阶段来看

1、刚开始装修的房子,要看基础工程或者拆改工程,地面找平墙面找平。小七提醒一点,注意如果这个阶段房子 里垃圾过多,说明装修公司管理有问题。

2、水电改造阶段,就看看线路改造的是不是整齐规矩,有没有注意保护线路。当然,最好是了解一些线路改造的知识。

3、墙地施工阶段,最基本的看看瓷砖铺贴效果,边角处理是否整齐,瓷砖铺贴是否存在空鼓,油漆是否光滑均匀 ,墙角是否垂直等。

三、看服务

服务主要分为售前、售中和售后。售前热情、售中冷漠、售后消失,这种交钱前是大爷,交钱后变孙子的服务相信大家没少遇到。只有售前有热情、售中有监理、售后有保障的才是上上之选。

怎么判断一个装修公司的施工质量好坏?
怎么判断一个装修公司的施工质量好坏?
怎么判断一个装修公司的施工质量好坏?
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论