坚持绿色生态高标准规划 全力确保项目按时动工建设

湛江资讯湛江日报2017-12-01 09:36

11月30日上午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪主持召开会议,专题听取湛江大道前期建设情况汇报,研究部署如何加快推进项目建设,强调全市各级各有关部门要以超常规之举,按照明年4月动工的时间节点,倒排工期,加强统筹协调,坚持绿色生态高标准规划,全力确保项目按时动工建设。

湛江大道全长约22公里,主干道与东西向十余条道路相交,建成后,将在市区西侧形成真正贯通南北、流通性强的城市快速路交通系统,成为湛江市区标志性城市主干道,实现快速出城、快速上高速的目标,使城市交通有效地与高速公路连接线等外围道路系统融为一体,影响力直接辐射霞山区、开发区、赤坎区、麻章区、遂溪县五大地区。目前该项目完成了PPP初步实施方案,并报市政府审批。

郑人豪对湛江大道项目前期工作给予肯定。他说,交通是经济发展的命脉,关系着一个地区的兴衰成败。推动湛江加快发展、振兴跨越,交通必须先行。要从战略和全局的高度,深刻认识建设湛江大道的重大意义,进一步增强工作责任感和紧迫感,切实把湛江大道建设摆在经济社会发展的重要位置,全力以赴抓紧抓好。

郑人豪强调,湛江大道涉及面广,沿线地方政府和相关职能部门要充分发挥职能作用,以超常规之举,加强统筹协调,按照明年4月动工的时间节点,立足快字当先,倒排工期,确保项目早日动工建设。要践行“绿色、生态、低碳”城市新发展理念,着眼于未来,提高湛江大道规划设计的科学性和前瞻性。要把道路建设和城市经营有机结合起来,路由走向、建设规模、配套设施等要充分考虑长远的发展需求,设计方案要为日后的升级配套预留足够的条件。规划部门要结合项目的建设,提前做好道路两侧区域的详细控制性规划,严厉打击和杜绝抢建、抢种等违法行为。要进一步优化现有方案,对沿线两侧建筑物进行限高控制,高标准规划建设这条城市景观大道,使其成为真正带动城市发展的“经济带”。

姜建军表示,建设湛江大道,是市委、市政府着眼湛江长远发展,破解市区交通困局、提升城市发展格局与对外形象的一项重大举措,对于加快把湛江打造成现代立体交通中心城市,具有十分重大的意义。规划设计要充分对接城市发展、产业布局、区域发展、土地利用等中长期规划,为未来发展预留足够空间。要充分发挥交通带动两侧发展功能,将沿线两侧的土地价值发挥到最大化。沿线各县(区)各有关单位要积极主动对接、主动服务,积极配合支持服从湛江大道建设总体目标,力争项目早日动工、加快建设,把湛江大道建设成为一条真正贯通南北、流通性强的城市快速路交通系统。

市委常委、常务副市长曹兴参加会议。赤坎区、霞山区、麻章区、遂溪县、市财政局、市国土局、市土地储备中心、市城市规划局、市环保局作表态发言。(记者 路玉萍)

坚持绿色生态高标准规划 全力确保项目按时动工建设
坚持绿色生态高标准规划 全力确保项目按时动工建设
坚持绿色生态高标准规划 全力确保项目按时动工建设
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论