刚需哭惨了!楼市调控下 等来的是史上最高买房成本

行业动态地产情报2017-11-25 09:12

鲁迅曾慨叹道:“面对铁屋子里面的人,究竟是喊醒他们,还是让他们在无痛苦中死去。”楼市过去很多残酷的真相,而面对这些真相时,我们用行动选择了后者,而今,楼市再现疯狂一幕,我要告诉大家一些新的东西。

抢房狂潮下,是套利的民众

南京抢房。

11月15号,南京楼市疯了,搭着帐篷连夜排队买房,十字路口水泄不通。

抢房是为了套利,有排队的人说,买到就是赚到。这话不错,翻译成金融语言,就是老百姓终于找到房地产套利的渠道了。

不光南京,其他城市也有套利空间,一二手房价根本不匹配,引发了一波房产哄抢潮。

记得在一个二线城市,有个朋友说,在我们这儿买,开盘允许卖两万,隔一条街拍地价格都两万了,这是给我们送钱呐。

看看,这就是套利空间。以前以为上海期货市场和伦敦期货市场能套利,隔得远铜的价格有区别,可现在不成想,隔一条马路就能套利。

房价倒挂,病根在哪?

鲁迅曾发出这样的慨叹:“面对铁屋子里面的人,究竟是喊醒他们,还是让他们在无痛苦中死去。”

相对于过去很多残酷的真相,其实,抢房潮这件事的真相简单多了。为什么南京有1.5万人在寒风中,拿着几百万甚至上千万的钱,抢夺南京市河西区10个楼盘的3177套限价房?是南京的楼市真的依旧火爆吗?

非也,是价格出了问题。

这3177套房子,比同地段的二手房价格差了1万多。最后的处理方式是人类历史上最公平的方式——摇号!如果摇上一套,至少等于中了百万大奖。而房价倒挂的结果,就是人人都参与抢房子的游戏,这无关投资,无关炒作,这是真金白银的机会,稍微有点脑子的人绝对不会错过。

南京抢房子,武汉抢房子,成都抢房子,都和各地不健康的“限价”有关。限价的结果是统计局漂亮的房价回落数据,却不是真实的市场反应。比如,10月份70个大中城市的房价数据就很和谐。包括北京、南京、无锡、杭州、合肥、福州、郑州等10个热点城市的房价首次出现了同比下滑。

限得住价!限不住价?

购房者

对真正的购房者而言,如果以限制的价格买到了,也需要另外加茶水费。现实情况往往是,开发商将装修费和房价分开签合同,装修费需要一次性付款。

而房产紧俏的地方,根本不允许你贷款。成都有个段子挺形象:全款的往里走,按揭的不要堵在门口,公积金的麻烦把电动车挪走。

等着好几百万的全款,我相信全靠自家的棺材本还是少数,肯定有一些需要通过其他贷款方式来凑齐买房的全款,要知道,按揭贷款是所有银行贷款产品中利息最低的,其他消费贷款,装修贷款,信用贷款等的利率,显著高于房子按揭贷款,说白了就是你负担的利息更多了。

地方政府

限价政策,对地方政府而言,现阶段确实也是两难问题。若不限价,统计的房价涨幅肯定高,对上头也没法交差,在舆论上,老百姓更会心生不满,怨气连连。若限价,因为与二手房市场的价差,又会造成抢购,以及市场供给量不足,没多少供应,只能抢,毕竟这种价差盘太少了!

房企

据房企的人说,现在对于限价的局面,房企的心态普遍是,能拖多久拖多久,静观其变;这两年来销售太好,开发商普遍也不缺钱;若资金链稍感紧张,随便推一点就能解决,有这种强烈预期在,自然更有恃无恐。

房贷利率上浮,越等越贵!

根据某监测数据显示,2017年进入四季度以来,有超过90%的银行表示目前面临额度不足的问题,平均放款时间由以往的15-60天延长到60-180天不等,部分银行房贷业务受额度影响已进入排队等候办理状态,少数银行分支行暂停新增房贷业务受理。

进入四季度后,银行房贷额度问题将更加明显,银行将严格控制房贷增量,预计明年额度紧张也不会得到大幅度缓解。也就是说,按照目前的状态来看,现在不买房,明年贷款买房可能会更加的困难!越等待,只怕是要等着全款排队咯!

购房成本不会降,刚需哭惨了

据某房地产经纪人说,很多客户都只是看房,而不买,说要再等等,等房价再降一降,很多购房者都沉浸在房价会下降很多的美好幻想中,可是你看看你想买的区域,降没降,降了多少,你现在还能不能买到,你心里还没点数么?

全国整体来看,房价确实微跌,可是因为调控,购房成本却在不断的增加啊!购房成本增加的那部分完全就可以抵消了房价下跌的那部分,所以,你仔细算一算,你想买的房子可能并没有便宜,或许还贵了呢。

首先是购房的门槛不断提高,买房的时候首付提高、要交几年社保、外地人没有购房资格等等这些门槛,不知道把多少刚需拒之门外。

其次时间成本,银行放贷的速度变慢,以前三个月可以拿到贷款的,现在有些购房者等了半年,还是没有动静,因为等房贷,不知道浪费你多少精力呢。说不定当你的贷款拿到的时候,你想买的房子已经被别人买走了,于是你又要边懊悔边开始漫长的看房选房之路。

最后,房贷利率上浮意味着要多花钱!房贷利率上浮就是指在基准利率基础上上浮,当你的房贷利率上浮20%,也就是指在基准利率的基础上上浮20%,按照目前4.9%的贷款基准利率来算,上浮20%,那么现在的房贷利率就是:4.9%×(1+20%)=5.88%。

假设你购买的房子,总价为300万元,除去首付款90万元,还需向银行申请210万元的房贷。如果采取等额本息还款,房贷年限选择30年,那么产生的利息为:在房贷利率上浮之前,按照基准利率4.9%,那么产生的总利息约为191万元,月供约为1.1万元;而当房贷利率上浮20%之后,房贷利率为5.88%,这时候产生的总利息为237万元,月供约为1.2万元。

也就是说:每月你将多还1000元!如果你把房子租出去这1000元肯定会转嫁在房租上。

很明显,房贷利率上浮,你买房时花的钱会增加,如果你不买房,租房时你的租金会增加,也就是说,房贷利率上浮导致房价变相升高了。

我们都知道“房子是用来住的,不是用来炒的”。但是很多刚需仍表示,买不到房,现在有些楼盘开盘会先通知全款的客户,再通知首付50%的客户,最后再通知首付30%的客户。这就导致,虽然房价没涨甚至微跌,但是你却要花更多的钱买房,甚至买不到房!

我们希望未来有更多的限价房出现在市场上,有更多高品质的租赁住房提供给无房一族,政府在打压炒房客的同时,给底层人民更好的住房保障,真正实现住有所居!

刚需哭惨了!楼市调控下 等来的是史上最高买房成本
刚需哭惨了!楼市调控下 等来的是史上最高买房成本
刚需哭惨了!楼市调控下 等来的是史上最高买房成本
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论