感恩节只是个外国节日吗?

楼市动态腾讯房产·湛江站2017-11-23 14:35

过感恩节的人

不一定懂感恩

十七世纪初,英国清教徒主导开启殖民美洲新大陆的航程,登上美洲新大陆不久,远道而来的英国人遇上了罕见的寒冬。饥寒交迫之中,善良的印第安人送来了粮食、种子,帮这些殖民者度过难关。为了纪念这次劫后重生,美国独立以后,国会宣布每年11月第四个星期四为感恩节,感谢上帝的恩赐。至于美国人后来在西进运动中是如何“感恩”印第安人的,世界有目共睹。他们的感恩,仅仅停留在他们信仰的上帝身上、打扮的稀奇古怪的孩子们身上、主妇们精心烹制的遍体流油的火鸡身上。

感恩节只是个外国节日吗?

真正有思想谈感恩的

是“曾经”的中国人

这几年感恩节在年轻人中间又流行起来了,大家甚至不知道节日的来源,但是就是很尊重这个节日,因为“感恩”这两个字,在中国人心中有着强烈的认同感。曾几何时,中国人饱受圣人教化,最知孝悌、最明礼仪。“父母在,不远游”,这是子女对父母养育之恩的感激。“一日为师,终身为父”,这是学子对老师传道受业解惑之恩的感激。“滴水之恩,当涌泉相报”,这是人们对自己深陷困境时有人施以援手之恩的感激……泱泱华夏,从不曾有过什么感恩节,但人人都懂感恩!

感恩节只是个外国节日吗?

文化断层之后

感恩被迫让位于利欲

改革开放的到来,不幸的是,大部分人忘掉了圣人之言、孝悌之义,被推着、赶着去填饱肚子、去追逐财富、名利。“父母在,不远游”——变成了背井离乡、一年一面、空巢遍地。“一日为师,终身为父”——变成了毕业之后再不回头,师生相见不相认。“滴水之恩,当涌泉相报”——变成了礼尚往来的等价交换。可叹,感恩似乎已与这个时代无关。

感恩节只是个外国节日吗?

让下一代

重拾感恩的思想

如果说,当代人表现出的冷漠,是客观条件所限。那么当我们人到中年,就必须阻止感恩之心匮乏状态的延续。我们必须让下一代,重拾感恩之心!而接受优质教育,闻圣人言、读圣贤书是我们找回孝悌之义、重拾感恩之心的唯一途径。为孩子,把家安在名校旁,让孩子,从小受书香熏陶,我们的下一代,一定会重续曾经知恩图报、心怀感恩的思想。

感恩节只是个外国节日吗?

清晖嘉园 ( 详情 图库 团购 点评 ),孩子颖悟感恩的起点

书香长浸染,骄子出清晖。在清晖嘉园,步行范围之内,汇聚美德堡幼儿园,市第二中学新校区、开发区第四中学和湛江开发区第一中学等学校,教育配套得天独厚,2020年普及高中教育,尽享12年全优义务教育。书香浸染之下,孩子们必定饱读诗书、颖悟感恩。

感恩节只是个外国节日吗?

岭南名园格局,传袭千年文脉

清晖嘉园建筑采用现代风格,融入中国古建筑元素,以自然红和象牙白为主色调,营造出大气稳重、 清新典雅的建筑艺术风格,历久弥新。园林设计沿袭广东四大名园——清晖园之精髓, 打造“一环、两脉、三进、八园、二十四景”的景观格局, 叠山、理水、铺装、绿化……构成了一幅秀美的画卷。知书达理、知恩图报的天之骄子,就从这里走出。

感恩节只是个外国节日吗?

一代骄子出清晖

清晖嘉园约79-148㎡2-4房

成就“少有所教、中有所享、老有所养”的人文社区

79-148㎡新品加推,先入会先选房

书香热线:0759-2288888

项目地址:湛江市开发区永平北路11号(市二中新校区东)

开发商:湛江市乐基投资有限公司

湛江独具实力的房地产公司

以清晖嘉园、志基广场两大项目

紧握湛江城市发展动脉

引领湛江都会价值

成为湛江房地产开发新锐力量

清晖嘉园项目效果图

感恩节只是个外国节日吗?
感恩节只是个外国节日吗?
感恩节只是个外国节日吗?
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论