推动张海高铁桂林至湛江段 纳入国家路网规划尽早动工

湛江资讯湛江日报2017-11-18 10:24

11月17日上午,由省政协副主席林木声率队的省政协调研组,就推进张家界至海口高铁(简称张海高铁)规划建设在我市召开专题调研座谈会。林木声表示,省政协将向全国政协会议提交提案,呼吁将张海高铁桂林至湛江段尽快纳入国家路网规划,尽早开工建设。市委书记郑人豪参加座谈会,市政协主席许顺主持座谈会。

调研组一行听取了关于张海高铁规划建设情况。今年6月初,广东、湖南、广西、海南四省区联合向国家发改委、中国铁路总公司行文恳请将张海高铁项目纳入国家铁路“十三五”规划并在“十三五”期内动工建设。目前张海高铁张家界至怀化段已开工建设,怀化至桂林段已纳入国家中长期铁路网规划,湛江至海口段已启动前期工作,剩下桂林至玉林至湛江段尚未纳入国家相关规划。到湛江工作后,郑人豪、姜建军等市委、市政府主要领导多次率队赴国家发改委、中国铁路总公司沟通对接,积极争取支持,目前桂林至湛江段项目已经完成预可研报告。

林木声表示,张海高铁的建设,有利于落实国家有关战略,促进沿线区域经济加快发展,同时也填补了中西部地区高速铁路网的空白,有利于整合区域旅游资源和扶贫攻坚,帮助沿线群众更好地脱贫致富。省政协调研组希望通过此次深入调研,广泛征求意见建议,作为重点提案在全国政协会议期间提交,力争国家有关部委尽快将张海高铁桂林至湛江段列入国家中长期铁路网规划,并争取早日开工建设。希望设计单位在吸纳沿线地区意见的基础上对设计方案进行深化、优化。省政协将积极协调省有关职能部门发挥主渠道作用,加强沟通对接、加快项目进展。省政协和全国、省政协委员们将一如既往关注、支持湛江基础设施建设和各项建设,为湛江发展鼓与呼。

郑人豪代表市委、市政府感谢省政协调研组为张海高铁桂林至湛江段的规划建设予以支持。他表示,未来几年湛江将在交通基础设施领域投入近1000亿元“补短板”,张海高铁桂林至湛江段建设意义重大,是湛江贯彻党的精神、落实对广东工作重要指示批示精神的生动实践,是落实国家战略、促进区域经济发展的重要交通项目,市委、市政府高度重视,积极向国家、省争取支持,已取得初步成果。为加快推进张海高铁建设,希望全国政协委员和省政协帮助呼吁,并与高铁沿线省区政协联动,共同提交提案,形成推动张海高铁桂林至湛江段规划建设的强大合力,尽早实现全线动工。

座谈会上,调研组还了解了湛江高铁工程项目、高铁西站等建设情况,与会人员就如何加快推进张海高铁规划建设进行了交流发言。

推动张海高铁桂林至湛江段 纳入国家路网规划尽早动工
推动张海高铁桂林至湛江段 纳入国家路网规划尽早动工
推动张海高铁桂林至湛江段 纳入国家路网规划尽早动工
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论