长租公寓催生服务商发力 速通网抢租住万亿元蛋糕

行业动态证券日报2017-11-07 09:12

各路资本都在加快布局长租公寓市场。有数据显示,截至目前,国内年轻人租住市场的规模已经达到近8000亿元,而每年新增应届生租房规模达到600亿元。

在政策助力下,链家自如、我爱我家相寓、蛋壳公寓、乐乎、蘑菇公寓等诸多公寓品牌开始跑马圈地。同时,万科、龙湖和保利等龙头房企也正在加快布局长租公寓市场。

在租住市场数万亿元规模的吸引下,分散式和集中式长租公寓纷纷入市,其上下游服务商也迎来了发展机遇,其中包括网络运营服务商。

有长租公寓管理方表示,在租户反馈的问题中,租户报修网络故障率居高不下,宽带网络报修占到公寓总体报修的30%以上,成为长租公寓管理方最为头疼的问题。

正是看中这一细分市场,速通网切入了这一领域。从2014年成立至今,速通网集中在分散式长租公寓发力,针对租客争抢宽带、玩游戏、观看视频和直播等产生的网络问题,为链家、我爱我家等长租公寓运营商提供智能化WIFI解决方案与服务。

“在硬件上,我们研发了小速路由器,定制化解决租住公寓的网络痛点;在软件上,公司遍布全国的服务人员以上门和远程服务方式解决租户网络故障,80%以上问题通过远程服务解决。”北京速通网电子商务有限公司总经理高峰接受记者采访时表示,目前,速通网已经服务了至少15万间长租公寓,在北京、上海、杭州等10个一、二线城市均有布局,从采购宽带、前期服务、后期服务到提供硬件,向B端用户提供定制化打包服务。

据高峰透露,公司目前正在接触集中式长租公寓运营商,尤其是开发商,未来除了向C端用户提供服务外,主要将为集中式公寓的运营商提供服务,完成全国化扩张。

高峰表示,相对于分散式公寓,集中式公寓网络问题就更突出,很多公寓管理方把酒店甚至家庭网络建设经验照搬,以及没有相关施工设计规范,造成租户入住后,网络体验差。速通网目前介入长租公寓是从方案涉及阶段或整改期就进入,按照租户群体特征、房型结构等多方因素提供服务。未来,这一板块的业务将成为公司收益的重要来源。

长租公寓催生服务商发力 速通网抢租住万亿元蛋糕
长租公寓催生服务商发力 速通网抢租住万亿元蛋糕
长租公寓催生服务商发力 速通网抢租住万亿元蛋糕
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论