1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

为什么网签价、评估价、过户指导价、成交价不一样

房屋交易过程中,不仅会出现各种“费”“金”“税”,当然还有今天我们要讲的“价”,总之一句话,都与钱有关。聊宅小编今日就与大家说说房屋交易过程中的网签价、过户指导价、评估价、成交价这四种“价”的不同,每一个都意义非凡。

1

网签价

网签是新房和二手房交易中都要经历的一个环节,经历过网签环节的房屋交易,是在房地产管理部门监管下进行的防止房屋一房二卖风险的一重保障,一旦网签成功,便在管理系统上留下记录,让以后的房屋走向和交易更加透明。而网签价就是在这里产生的。

所谓“网签价”是指在网管局系统里体现的成交价格,是“网签合同”上约定的价格。这个价格一般而言要比实际成交价低,但又不低于最低过户指导价。网签价的另一个意义在于它事关购房者贷款额度的高低和缴纳税款的多少。商业贷款首套贷款额=网签价×80%,二套房贷款额=网签价×70%。

2

过户指导价

过户指导价主要是针对税费的一项政策,是由政府价格主管部门或其他有关部门按照定价权限和范围规定基准价及其浮动幅度,指导经营者制定的价格。即过户指导价是政府给出的强制性的价格范围。不同区域、同区域不同小区、同小区不同楼层的过户指导价都可能是不一样的。房子的价格在过户指导价的合理区间内,且在没有其他因素影响的情况下,是可以顺利完成过户的。

又因为过户指导价是为了避免房价过低导致避税行为而制定的一项策略,所以如果房价超出过户指导价,就会不同程度的缴纳更多的税费。过户指导价的具体价格标准和缴税实施标准一般在各地政府部门或者税务部门都是可以查到的。

3

评估价

评估价是以市场交易价格为基础,根据一定的评估方法对房屋和市场情况作出的客观合理的价格估计。由于估价方法不同,所以得出的价格也会有所差别。但是,差别也不会太离谱,评估价一般是房屋成交价的七八成。

关于评估价的另一个重点在于,二手房交易过程中,房屋评估价是银行判断审批贷款额度多少的一个标准,所以很多人为了多获得贷款,减小购房压力,常常会抬高评估价,但是这种做法存在一定的风险。

4

成交价、又叫销售价

成交价的交易对象是购房者和开发商或者是购房者和二手房卖家,成交价是指购房者最终支付给卖家的总金额,是房屋的实际成交价格,比如出价100万的房子,最终以97万成交,那么成交价就是97万。一般而言,成交价与网签价、评估价、过户指导价会有所差别。

为什么网签价、评估价、过户指导价、成交价不一样
为什么网签价、评估价、过户指导价、成交价不一样
为什么网签价、评估价、过户指导价、成交价不一样
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。