1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

新华社:小区商品房与保障房之间的隔离墙必须拆

原标题:小区隔离墙 叫停没商量

近一段时间,北京、深圳等地一些小区物业设置隔离墙,将商品房和保障房进行分隔管理,违反了有关物业管理规范,引起人们关注。北京市住建委日前发布通知,明确要求企业未经许可不得自行设置任何形式的区域隔离,否则将受到相应处罚。

涉事小区分隔管理的做法,违反了地方政府对配建小区物业的管理规范。以北京市为例,2015年发布的《关于进一步加强保障性住房等住房物业服务管理工作的通知》明确要求实施统一物业管理的小区,建设单位不得通过增设围栏、绿植等方式,将同一个物业管理区域内的保障性住房与商品住房分割。此外,已建成的小区增设分隔管理附属设施也违反《物业管理条例》和《北京市物业管理办法》,必须立即停止。

显然,在住宅小区内部设置隔离的做法历来是被政策禁止的违规行为。对此,房地产开发企业和物业管理机构均应严格遵守相关法律法规,既不能以任何借口增设隔离墙,也不能再借“分隔管理”来兜售楼盘,对已经违规建设的隔离墙则必须拆除。对此,不能有任何模糊认识。

配建保障房、公租房在改善中低收入家庭居住条件的同时,也是为了构建真正和谐的人居环境。而基于房产交易的不同属性,人为将小区内部分隔管理,使住在同一社区的居民不能享受同等待遇,既破坏了公平公正的社会认知,也不利于营造社区和谐氛围。

要彻底杜绝小区分隔管理现象的出现,政府相关部门需要制定更为细致完善的政策法规,在从土地出让环节,明确配建保障房、公租房的小区配套设施和物业管理标准;在开发建设过程中,尤须严格监管,堵上政策实施过程中可能出现的漏洞;还需要社区工作者创新工作方法,着力在居民中培育“头顶一片天,便如一家亲”的共同情感认知。

新华社:小区商品房与保障房之间的隔离墙必须拆
新华社:小区商品房与保障房之间的隔离墙必须拆
新华社:小区商品房与保障房之间的隔离墙必须拆
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。