1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

装修时,业主到底要去施工现场看什么?

几乎每个业主在和装修公司洽谈时,都会选择参观施工工地,觉得满意了才会签合同。也是,工人的施工质量细节决定了装修的质量,慎重是一定需要的。那么,我们在装修时去工地现场检查时,具体要看什么地方呢?重点是什么?

施工初期=材料进场时

当装修开始时,我们必须先跟工人工长确实工程是否存在外包,如果是的话,必须和装修公司协商处理,杜绝工程被外包出去。检查现场的施工工具、材料摆放是否和合同上写的要求一致。

特别要检查施工现场的防火防潮设备是否齐全,工人管理是否规范。

装修公司将装修材料运进场后,一般需要工长、设计师、业主三方一起对材料进行验收,以防材料少了、品牌、颜色、型号、款式等和合同不符合的情况。

施工中前期=隐蔽工程验收

在装修中,最重要的就是水电改造了,也称为隐蔽工程。一旦做不好会直接影响整个家装的质量,所以业主必须多加注意细节。

电路改造时,需要检查工作开槽是否横平竖直、电线表面干不干净。电线质量有没有达到国家的规定标准、铺设电线是否有按照规定的间隔固定、电线的PVC接头是否稳定牢固。

改造水路要注意水管管道的材质、比如水管的接头是否是同品牌的材料。

水路改造的过程中,下水道一定不能堵塞,在施工前应该对下水口、地漏先做好封闭保护,放置水泥、砂浆进入下水管道。

施工中期=墙地面和木工

施工中期就得做墙面处理。墙砖。地砖和木工了。墙面需要重新刮腻子或者进行防裂处理的话,应该按照合同规定的工艺进行,包括刷底漆面漆的遍数。

工人在铺贴墙砖时,一定的注意是否要泡水两小时以上,后期铺砖时,要注意墙砖的平整度是否达到预期要求。再铺贴时可以要求工人拉线来避免墙砖铺贴歪斜。

木工一旦涉及饰面板安装,就应该注意超长度饰面板的拼接有没有做倒角缝,超长垭口的拼接是否有进行加固。

到中期施工时,大部分工程基本完工,这时候我们要特别对背景墙、衣柜等项目进行检查,是否有和图纸一致。

施工后期=核对整体设计图

到了施工后期,工程基本不多,地板铺贴由专门的工人铺装,记得进行前一定要清洁地面。施工接近尾声时,最关键的就是整体效果和图纸是否一致了。

检查木工项目是否讯在破缺,表面有是否凭着或者有无起鼓。室内门是否开启正常,关闭时是否严密,下门的缝隙适度,一般在0.5cm为好。

检查地面时,鼠疫地板有没有高低不平,起鼓等现象,墙砖的空隙是否湿度,平整,阴阳角的贴砖是否方正,勾缝剂是否结实饱满。

现场的检查验收时必不可少的,一切从细节出发,这样才能确保自己的家的装修质量,不然后期返工得多麻烦,得不偿失。

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。