1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

厨房装修忽视这八点,不出两年后悔得想哭

在家庭装修中,通常客厅的装修最被重视,而最容易出问题的却是厨房!问题其实都来源于你的轻视!这些过来人整理出来的8个装修厨房最容易后悔的地方,准备装修的朋友们,一定要认真看完。

1、先选橱柜,别等厨房装修完再选,否则黄花菜都凉了!

我先问大家一个问题,尤其是没有装修过的人,是不是都觉着是先装修,后选家具?

如果橱柜算家具,先装修厨房再选橱柜,黄花菜都凉了!不过现在的装修公司也可能会提前告诉你,你该什么时候选橱柜!正确的流程应该是装修前让橱柜商家量好空间,留好管线位置,等装修好,橱柜立马就可以上场了!

2、大橱柜带给你笨重感!别以为橱柜面积越大越好!

橱柜的收纳是很多人看中的,但我们需要的是合理收纳,只给你一个柜子,这叫合理收纳吗?看看日本人的厨房收纳,每一样物品都能分门别类的收藏,看起来一目了然,拿起来也自然不费劲。

1.厨房里的矮柜最好做成抽屉,推拉式方便取放,视觉也较好;

2.吊柜一般做成30到40厘米宽的多层格子;

3.将吊柜的平开门改成上掀或者上平移门;

4.增加液压的门铰;

5.台面与吊柜间的小空间用来摆放厨具;

6.低处的储物空间使用抽屉或者抽拉式的门……

这些看起来都是小细节,却对厨房生活有这重要影响。过多的橱柜不但占去了部分活动区域,而且使厨房显得沉重压抑。

3、开放式厨房?根据实际情况选择!

你想象中的厨房长这样?

对于想要装修的朋友,是不是以为自己家里的厨房长这样?其实你错了,这种开放式的厨房不做饭是很美,或者你常吃西餐也很不错,但如果你钟爱中式餐,又不勤快常清理,那么这样的厨房油腻感是必须存在的!当然如果你家里有人帮你烧饭,帮你清扫,你可以尝试下这个风格,视觉感还是很美的。或者,当然可以用玻璃来做隔断,至少可以能满足一下心理需求吧。

4、一定要重视的还有厨房的五金件!

整个厨房,可以说橱柜的使用频率是最高的,千万不要把钱省在橱柜的五金件上,一旦五金件瘫痪,橱柜大面积都会受到影响,不要因小失大。否则装修不到1年,橱柜门掉了,那该多悲惨。

5、不要忽略厨房照明系统,这会让你洗菜更干净!

有没有遇到过这种尴尬:厨房清洗区洗菜的时候,即使瞪圆眼睛,也无法看到隐藏在根茎下的泥土是否洗净?操作区切菜的时候,因为阴影的遮挡,凭着感觉走?

厨房通常是透光量不大的空间,所以灯光是很重要的,尤其是清洗区和操作区。仅仅安装一盏吸顶灯是远远不足的,可以考虑在厨房顶面多角度分布筒灯,或者采用柜内外光源。这就需要装修的时候在合适的地方预留线管和插座。

6、厨房插座要提前规划和设计

厨房是电器使用较多的场所,油烟机、冰箱、微波炉、电磁炉、电饭煲等等。如果不根据实际需求预留下插座,事后弥补是相当困难甚至是不可能的事情,所以,一定要掌握这些基本的知识点。

7、燃气管不要包死,便于查看和维修。

平时多充电,才不会临阵乱了手脚,多少业主真金白银砸出来的教训,只有你善于吸取,才能在装修中得心应手。

8、燃气灶要离墙壁太近,会让你锅都放不下!

不然稍微大点的锅具都放不下!不是过来人,怎么会将这些“痛”体会的如此明白?所以还没有装修的人,感谢这些前辈留给大家的经验吧!

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 厨房装修

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。