1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

湛江港集团1至7月份吞吐量创新高,同比增长17.2%

八月的湛江,太阳炙烤着大地。8月13日,记者来到东海岛港区杂货码头工地现场,听到传来一声声沉闷的撞击声,这是打桩机正在打桩发出的声音,约200根已经打好的桩排成几排,看起来颇为壮观。一旁的挖泥船也正在进行基槽挖泥作业。现场的工人告诉记者,总共要打300根桩,不久之后,将在这些打好的桩上建造码头面,未来货轮将停靠在这里进行作业。

今年7月17日,湛江市人民政府与招商局集团有限公司签订战略合作协议,将湛江港打造成净资产超过100亿元的现代化港口企业。1—7月份,湛江港集团完成货物吞吐量8167万吨,同比增长17.2%。其中本部完成货物吞吐量5736万吨,同比增长5.4%;集装箱50.11万标箱,同比增长32.6%。集团公司本部以及托管营运的宝钢湛江、常州港码头吞吐量同比均刷新历史纪录;分货类中铁矿石、油品、木片、粮食、硫磺和集装箱吞吐量均达到历史同期最高水平。

今年以来,湛江港集团开展效率+成本+安全、环保、质量、设施、设备、后勤保障等多元化对标管理,建立了鱼刺对标模型,强化了船舶效率逐船对标考核。2017年重点船舶效率总体同比提高8.4%,部分重点货类船舶,尤其是原油、铁矿等船舶效率同比有较大提高。1—7月份,全集团完成15万吨级以上船舶作业253艘次,同比增38艘次,抵港船舶大型化趋势日益明显。在大型船舶密集到港的情况下,集团公司通过合理统筹船舶靠泊计划,加强与口岸单位的协调,重点船舶移泊率下降一个百分点,为客户节省移泊费用。现场管理实现标准、规范、安全、高效,获得船公司、客户一致好评。

在市场开拓方面,该集团上半年成绩斐然。先后开展了巴西淡水河谷混矿业务和铁矿石筛矿业务,奠定了南方铁矿石集散基地和分销中心的基础。继7月10日开通“湛江—泰国/越南”水果航线后,挂港内外贸集装箱航线达33条,覆盖国内沿海港口以及新加坡、马来西亚、泰国、越南、孟加拉国、日本等国家和地区,航线网络日趋完善;成功争取铁路部门支持,开通“贵州(福泉)—湛江—泰国”等7条海铁联运集装箱专列,畅通西南内陆对接东盟地区物流大通道。3月起,湛江港集团受托经营管理徐闻港区海安新港货运码头。借助湛江港集团的集装箱网络资源,徐闻港区相继开通“湛江—徐闻”内外贸同船运输航线、“湛江—徐闻—洋浦”内贸航线,助推海安新港货运码头上半年集装箱吞吐量同比增长超过620%,为构建徐闻当地公共物流平台、推动徐闻区域经济发展奠定了良好基础。

5月份,湛江港集团以下属公司湛江港国际集装箱码头有限公司为主体,与贵州大龙开发区政府、当地实力物流企业合资设立贵州东部陆港运营有限责任公司,经营湛江港首个内陆无水港项目。该合资公司组织完成海铁联运货物,取得了贵州东部铁路站点海铁联运零的突破,得到辖区及周边企业的高度认可,并为以大龙为中心形成大宗商品集散地,利用保税仓功能,引入海关、商检,吸引大量船公司进驻起到稳定的基石作用。

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 湛江港口

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。