1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

前7月全国公共预算收入超11万亿 土地收入抢眼

全国财政收支情况继续向好,积极财政政策持续发力。

近日财政部公布的7月财政收支情况显示,1~7月,全国一般公共预算收入110762亿元,同比增长10%,全国政府性基金预算收入28395亿元,同比增长31.6%。两项合计,1~7月全国财政收入139157亿元,逼近14万亿元,创历史新高。

今年以来财政收入超预期增长,正是我国经济运行稳中向好的综合反映,也是工业品价格上涨、企业盈利状况改善、进口价量齐升等多重因素共同作用的结果。

受相关产品价格上涨、部分行业销售收入快速增长、工业利润明显增长等影响,第一大税种国内增值税和第二大税种企业所得税保持稳定增长,起到压舱石作用。

1~7月,国内增值税收入达到33847亿元,企业所得税为25744亿元,两大税收收入合计约6万亿元,占税收总收入比重约63%。

进口量价齐升也带动了进口环节税收高增长,不过7月单月增速有所回落。受居民收入增长、财产转让所得增加等带动,个人所得税收入也继续保持较高增速。

而带动财政收入增速另一关键因素,是与房地产相关的收入增长强劲。

前端的地方政府卖地收入表现抢眼。1~7月,地方政府国有土地使用权出让收入达到23357亿元,同比增长高达37.3%,比上半年这一数字增长了3.3个百分点。

华创证券宏观研究小组分析称,土地使用权收入增速连续两个月回升,7月单月51.5%的高增更是创下2015年以来的新高。不同于地产销售主要由非重点城市支撑,土地出让收入和100大中城市的走势基本一致。本轮地产调控强调土地出让与地产库存挂钩,重点调控城市的土地出让得以保持高增。

数据来源:华创宏观微信号

数据来源:华创宏观微信号

另外,土地和房地产相关税收也保持较高增速。比如7月份契税同比增长34%,房产税同比增长27.1%。

为了发挥积极财政政策对经济的托底作用,今年前7个月财政支出保持较高增长,财政总支出超过14万亿元。

1-7月累计,全国一般公共预算支出116979亿元,同比增长14.5%,这一增速高出收入增速4.5个百分点。1-7月累计,全国政府性基金预算支出24943亿元,同比增长26.7%。

虽然7月单月一般公共预算支出增速环比下滑明显,但这主要是由于前期支出进度加快,相关资金已提前拨付,而这正是积极财政政策加力增效的体现。

财政部数据显示,前7个月中央一般公共预算本级支出比去年同期进度提高0.4个百分点,而花钱大头的地方一般公共预算支出比去年同期进度提高4.2个百分点。

在上半年财政收支情况发布会上,财政部预算司副司长吴海军对第一财经表示,下一步我们将重点督促中央部门和地方财政部门进一步加快预算执行进度,尽早发挥财政资金的使用效益。

从前7个月的主要支出项目情况看,民生支出保持较高增速。比如社会保障和就业支出16127亿元,增长23.5%;教育支出17088亿元,增长15.3%。

而农林水利、城乡社区和交通运输等基建相关支出增速持续低于整体支出增速,华创证券宏观研究小组分析称这反映出在经济企稳的背景下政府稳增长的意愿降低,支出向公共服务类倾斜。

财政部国库司巡视员娄洪在上述新闻发布会上表示,当前经济运行中积极因素不断增加,为后期经济进一步稳中向好打下基础,并将对财政收入的增长提供有力支撑。与此同时,也存在一些制约收入增长的因素,下半年收入增幅可能有所放缓。

这些制约财政收入增长因素,包括减税降费力度进一步加大,价格指数拉动财政增收的作用减弱,价格涨幅回落、以及去年下半年基数提高,企业利润、一般贸易进口等指标增幅预计将会走低,房地产调控政策效应逐步显现等。

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 土地

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。