1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

成都市史上最高起拍价土地流拍

中新社成都8月8日电 (杨珺)8日,记者从成都市国土资源局获悉,当日成都市新推出的一块商服用地以成都土拍史上最高起拍价12602元每平方米起拍,但最终因报名人数不足而流拍。

据了解,该商业用地合计18102.36平方米,位置优越。地块位于成都市锦江区东丁字街,属于成都春熙路—盐市口商圈,位于府河沿岸,距离天府广场仅1公里,距离地铁一号线锦江宾馆站约600米。

不过,成都市国土局对于竞得者义务要求也较高:要求必须建办公写字楼;自持物业比例不低于50%;同时要求竞得人以项目代建业主身份利用附近两块国有建设非出让用地修建公园绿地项目及城市道路项目,并要求优先于出让宗地建设两个附加项目。

记者注意到,当日推出的另一块位于成都南三环工业园区的商服用地以起拍价3998元每平方米的底价顺利拍出,要求竞得人自持商业物业比例不低于30%。

西南财经大学经济学院副教授刘璐对记者表示,成都南三环商服地块因地价便宜且周边住宅较多被顺利拍出,而锦江区地块位置优越,流拍确实让人惊讶,但也并不难理解。“从大环境来说,成都商业地产环境仍然是‘老大难’,成都南边的写字楼及商业用地太多,市场难以消化。”刘璐表示,4月成都出台的严禁纯商业用地修建类住宅产品的规定也让开发商更加谨慎。

据了解,今年4月22日,成都市出台《关于进一步加强商业、办公类建设项目管理的通知》,要求商办项目(不含酒店)须采用公共走廊、公共卫生间式布局,不得设置外挑阳台,不得采用住宅套型式布局与功能设计,对建筑层高、天然气接入等方面也做了限制。

“按理说这个位置比较适合做酒店,但是按照规定竞得人也不能建酒店,而且物业自持比例比较高,体量也比较大,这些因素综合起来让开发商望而却步。”刘璐表示,“当然这个地块本身位置很好,被市场低估了,它的价值总会回归的。”

刘璐认为,此次流拍对纯商业用地的供应与开发留下了阴影,但并不能代表市场转向,“毕竟近几次住宅用地的土拍仍然很火热。”(完)

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 土地流拍

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。