1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

北京房价降20%燕郊一地鸡毛:中介闲着背材料

北京部分二手房大降价?

近日,一张北京各区域主要小区的成交价格表刷爆网络,价格调整幅度大多在17%-20%之间!

如此大的调价幅度,让一部分网友感叹,房价的拐点来得如此迅猛,而另一部分网友则对买房再次憧憬起来。

北京房价降20%燕郊一地鸡毛:中介闲着背材料

而事实真的如图片上所示那样吗?

记者调查北京部分区域二手房发现,的确存在大幅降价的房源,二手房房价降幅分化,一些热点区域的房源,房价仍保持较高水平,而一些边缘地区的二手房,降价幅度相对较大。

记者走访位于北京西城新文化街附近某二手房中介,该名经纪人向记者介绍了位于宣武门东大街附近小区的一套两居室,面积为74平米,单价在12万-13万每平米。“目前该小区每平米单价较上个月下降1万左右,这个月已经成交6套,多数是换房的客户。”据二手房经纪人介绍称。

记者另外走访了位于丰台丽泽商圈附近的某高档小区,此小区房源单价仍在8万5左右,而周围普通房源基本单价在6万每平米上下。

北京房价降20%燕郊一地鸡毛:中介闲着背材料

此外,记者还发现,一些原本不愁卖的、有抵押、权属等方面问题的C类房源,自3月楼市限购层层加码之后,目前只能通过房主自荐、中介机构优选等方式寻求出售,且降幅较大。

在管庄区域某中介门店,相关经纪人员优先对记者推荐属于优选项目的相关房源,经记者了解,房源大多存在有抵押、央产房、经济适用房等不同类别的情况。

某资深经纪人对记者表示,在调控极为严厉、购买人群急剧萎缩的情况下,这些房源要想尽快出售,只能通过门店和经纪人员的力推。

这些房源在系统里按照周边区域的指导价挂牌出售,但购房者在区域指导价范围内,更愿意选择产权明晰、无抵押无纠纷的A类房源。

上述资深经纪人对记者表示,一般通过中介机构优选的房源,中介机构在中介费的基础上会另外收费。

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,2017年7月上半月,北京全市二手住宅共网签3345套,与6月上半月相比下滑25.6%,同比去年7月上半月下降68.4%。

此前,中原地产研究中心统计数据显示,北京二手房7月上旬累计二手房住宅签约合计2049套,环比下降30%。这一成交量也是2014年来的同期最低值。预计全月将出现低于万套的市场成交量。

中原地产首席分析师张大伟分析认为:

整体看,北京等一二线城市在3月调控后,数据逐渐开始反映出调控影响,网签成交量持续走低,市场开始进入调整周期。6月前四周成交量持续低迷,整体价格从4月开始到现在3个月累计跌幅在6-8%左右,部分区域房源价格超过了10%,目前的价格大约回到了春节前后水平。

北京房价降20%燕郊一地鸡毛:中介闲着背材料

北京二手房价在3-4月份冲高后,开始逐步企稳回落,先是5月环比下跌了3.4%,之后6月又再次环比下跌了4.7%,不仅跌势持续,且跌幅有扩大迹象,二季度北京二手房价的企稳并持续回落,预示了房价拐点的到来。

伟业我爱我家集团市场研究院统计还显示,2015年“330新政”以后,北京二手住宅价格基本是逐月增长,仅2015年7月和11月有小幅回落,今年5月份是历时18个月以来北京二手房价的首次下跌。虽然房价同比仍在上涨,但同比涨幅在明显缩小,且价格环比持续下跌的趋势已经显现。

这边,北京房价涨幅在明显缩小。而北京附近的燕郊地产则一片冷清,成为了名副其实的“沉睡之城”。

燕郊地产一地鸡毛,成“沉睡之城”

7月18日下午,刚刚下过雨的燕郊并不炎热,街上却还是少有行人。

位于河北三河市的燕郊,被称为北漂们的“睡城”,每天有30万人早上跨省去北京上班,晚上返回燕郊休息。也正是因此,这里早早成为炒房客投资的重仓,无论是中介还是地产商,都以“燕郊肯定会划入北京”为噱头,为一个个面对高房价有些退缩的购房者打上一针“兴奋剂”。

然而,两次限购令后,今日的燕郊已经成为名副其实的“沉睡之城”。记者看到,与2017年初如火如荼的购房大潮相比,现在的“中介一条街”燕灵路口冷清了太多。

虽然街上仍然都是楼盘销售中心和中介店面,但走近一看,很多中介已经闭门谢客,个别仍在营业的售楼中心或中介,里面的销售人员三五成群地玩手机、聊天,或者各自对着电脑,店内并无前来咨询的客户。

中介“闲着”背材料

“上个月就三千多块钱。”走访环京楼市时,一位不愿具名的中介人员告诉记者。他表示,中介的工资由底薪和销售业绩提成组成,我们店里员工的基本工资只有两三千元,业绩好的时候过万都不是事儿。而上个月,他的工资却经历了滑铁卢。

另一位兴达置地的工作人员提起业绩则长长地叹了口气,说房价都降了七八千了,日子实在不好过。

记者走进京榆大街富力广场的售楼中心时,装饰富丽堂皇、三四百平米的大厅里只有一名工作人员姜华(化名),他告诉记者,“你看这条街上卖房的都少了,都失业了”。

2007年就来到燕郊的山西人姜华并不是第一次面对这样的场景。2008、2014年燕郊房价的暴跌他都经历过。

他告诉记者:“2008年金融危机,2014年需求降低,燕郊都冷清了四五个月,就像现在一样,大厅里都没有人。”交谈之间,另一名销售人员揉着惺忪的睡眼从休息室走出来。

旁边的“盛景澜湾”孔雀城代理中介公司的屋里并没有空余的桌子,但每个桌旁坐的都是销售人员,并没有一个顾客,见到记者进来,一位工作人员主动把座位让了出来,自己靠在了一侧的墙上。

接待的中介人员李某开始介绍楼盘,与此同时,对面桌的一位穿着制服的年轻男子正声音洪亮地背着房产销售的相关材料,同时还不停挥舞着手臂,向墙上挂着的地图指指点点。他的声音甚至盖过了正在工作的李某,旁边的一位男士则在认真听他的背诵,时不时给他提醒。

同桌还有一位扎着马尾辫的年轻女销售,手持一份厚厚的销售材料小声背着。另外一桌中介人员则在小声聊天,评论彼此手机的型号和功能。

饭馆也跟着倒闭了

不仅仅在燕郊,中介关门的情况在环京热潮楼市的区域都有发生。

涿州市范阳西路,曾经是新闻报道上售楼中心和中介林立,楼盘小广告满天飞的繁忙地带,如今已经很难看见中介的身影。记者遍寻只找到一两家中介和一家规模较大的金隅地质嘉园售楼中心。该售楼中心的一销售人员告诉记者,之前有很多不正规、五证不齐的小中介被关停了。

而在固安,我爱我家房产公司的中介人员告诉记者,固安许多小中介都已经要出租或关门了,只有几家大中介还有生意。

不过,在以“房”为主要产业的燕郊,其他行业也受到了波及。姜华告诉记者,在燕郊最热闹,房子卖得最火的时候,这边饭馆卖的菜价都涨了,“现在燕郊饭馆都少了。” 记者看到,午后一点左右时,街上也鲜有外卖送餐的摩托车,到5点记者离开燕郊之前只见过两辆。除此以外,京榆大街上的一些建材五金小店、家居装饰公司也有不少已经关张。

自从燕郊楼市受到政策限制以来,来燕郊看房、买房的人流量大大减少,对小商贩生意的影响也很大。“行宫市场”是京榆大街上有名的低价购物市场,水果蔬菜价格亲民,现在白天也少有人光顾,只有偶尔几个年轻的中介走进去,找地方吃顿午饭。

“顾客太少了,我一天一份儿都卖不出去,就自己吃了两份。”一位在路口卖烤冷面的中年小贩很是无奈地说道。但他对路边房产中介雇来拉客的推销人员仍然嗤之以鼻:“别听他们的,现在燕郊已经没房了,说有房的都是骗你的。”

然而也有不少人对未来仍然持乐观态度。在燕郊落户十年,已经购买了两套房子的姜华对记者表示,如果手里有闲钱,肯定还会趁着现在低价再买一套。“等政策一松动,肯定还会涨回去。”他说,“我在这儿那么多年了,每次都是这样,房价一涨,人就回来了。”

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。