1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

社科院:二季度北京房价降7.74% 中位数跌破6万

中国经济网北京7月22日讯(记者 马常艳)近日,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组发布了2017年上半年《住房市场发展分析报告》。报告显示,二季度北京房价下跌7.74%,6月北京房价中位数已经跌破6万元/平方米。尽管在严厉的政策调控下房价持续稳中有降,但由于前期房价涨幅巨大,房价绝对水平仍然很高。

报告指出,在严厉调控政策的作用下,2017年上半年住房市场出现区域分化和热点转移。北京、上海、深圳、天津、合肥等前期房价上涨过快的一、二线城市,楼市涨势得到有效抑制;同时,市场热点正向成都、重庆、青岛、济南、佛山等部分二三线城市转移,需要加强对局部泡沫风险的防范。

大数据房价指数显示,2017年二季度,部分一二线城市房价出现显著下跌。北京、天津、廊坊房价二季度分别下跌7.74%、5.33%及16.34%。这意味着,2017年3月以来北京、天津及环京廊坊等地的新购房者被全部短线套牢。部分热点二三线城市未见显著降温,2017年二季度,重庆、广州、青岛、成都、佛山分别以15.62%、14.77%、14.37%、13.23%、13.11%的房价季度涨幅,居样本城市前5位。

2017年6月,房价环比下跌或停涨的城市增多。廊坊、北京、天津、厦门、上海、合肥、苏州等城市房价环比出现下跌,其中北京、苏州、天津、廊坊等已经连续2个月房价环比下跌。热点二三线城市房价涨速大都较上月略有下降,2017年6月,杭州、无锡、济南、成都、南京房价分别环比上涨3.94%、3.17%、2.91%、2.73%和2.72%,居样本城市前5位。

主要城区大数据房价指数显示, 2017年上半年,北京各区中,房山房价上涨19.2%居各区之首,通州上涨2.18%居各区末尾,这与2016年的各区房价上涨分布相反,表明2017年上半年的房价上涨以填坑和补涨为主。2017年6月,北京各区房价环比全面快速下跌,其中门头沟区环比下跌8.55%居首、大兴下跌2.66%居末,与上月相比各区房价呈轮流交替下跌的态势。

中国社科院财经战略研究院城市与房地产经济研究室研究员邹琳华认为,在严厉的政策调控下,一线城市和部分二线城市房价持续稳中有降。但由于前期房价涨幅巨大,这些城市房价绝对水平仍然很高。在一线城市人口吸纳能力下降、楼市持续高压调控的条件下,部分人口持续流入、经济发展稳健的二三线城市接替一线城市成为楼市新兴热点区域。住房投资热点向这部分二三线城市转移,导致这些城市房价继续较快上涨。

中国社会科学院财经战略研究院执行研究员吕风勇预计,随着金融秩序的整顿和调控政策的持续,一线城市和部分二线城市房价继续稳中有降,热点二三线城市房价稳中略升。

中国社会科学院财经战略研究院姜雪梅建议,为进一步稳定房价,应加强对热点二三线城市住房市场的动态监控,严密防范房地产泡沫风险。热点二三线城市应根据市场供求状况,及时清理不合时宜的去库存政策或鼓励购房政策。以回归住房居住属性为出发点,抑制投资投机,支持合理居住需求。适度减缓城市更新改造步伐,避免短期供求矛盾激化。对于房价下跌的一线和部分二线城市,市场潜在供求矛盾仍然存在,也需要坚持调控,避免放松后房价迅速反弹。

湛江:协力谋发展 全力以赴促振兴

学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
学区房≠学位房,我们有的是学位房(霸道总裁脸)!
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。