1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

湛江市实验小学拟今年9月启用,为海东新区新增学位2160个

湛江市实验小学拟今年9月启用,为海东新区新增学位2160个

13日,湛江市实验小学的建设已经进入收尾阶段。

去年10月底中标进场,今年7月基本建成。13日,记者在海东新区采访时了解到,由中铁一局广州分公司建设的湛江市实验小学已经进入收尾阶段,今年9月可投入使用。该学校投入使用后,能为海东新区新增2160个学位。

湛江市实验小学是我市首个采用PPP模式建设的公办小学,位于坡头区南调片区中心路以北,海河路以东。办学规模按48个班(每级8个班)、2160个学位建设,规划总用地面积为26713平方米,生均用地面积12.37平方米。该校建设分为教学办公区、体育运动区、中心广场三大功能区,包括一幢回字型布局的五层教学楼和一栋T字型布局的综合楼,教学楼首层架空,作为学生平时的活动场地,部分设置为体育室、广播室等。还设置有图书室、阅览室、团队室、学生活动室、心理咨询室、档案室、资料室、文印室、大小会议室及办公室等。综合楼首层设置了300多个座位的多功能阶梯教室、舞蹈室、卫生室、体能测试室等。综合楼还设置教研室、劳动教室、史地教室、书法教室、美术教室、计算机室、科学教室、音乐教室和语言教室等。学校建成后,将大大缓解海东新区,特别是恒大绿洲 ( 详情 图库 团购 点评 )住宅区及周边群众适龄儿童就学压力。同时,也为新区的开发和建设起到非常重大的作用。

13日,记者在施工现场看到,尽管天气炎热,但仍有100多名工人奋战的施工现场。据中铁一局相关负责人介绍,目前项目已经进入收尾阶段,内部装修已经完成,现在主要是进行设备安装和调试、园林绿化等工作,9月1日启用没有问题。

短短9个月时间,一所小学拔地而起,这创造了湛江建设的新速度。中铁一局项目经理梁向湘说,他们调集精兵强将组建项目部,突出一个快字,兑现业主承诺。项目部在没有建好驻地的情况下,工地就开工了。大家住在招待所办公,与时间赛跑。去年10月27日项目中标,11月1日开始第一根桩基施工。实验小学规模不是很大,但工序一道也不能少。开工后项目日夜施工,600多根桩,20天就干完了。基础桩干完后,检测遇到麻烦。项目总工徐超介绍,原设计采用静载测试,可是湛江仅有两台设备,桩基检测至少需要等待1个月后才能开始。工期不等人,项目优化方案,最终变更为动载测试,经过检测一类桩合格率达到98%,很快转到主体上部施工。湛江的夏天,烈日暴晒,刚才还是晴空万里,转眼间乌云翻滚,大雨滂沱。这种天气,给施工带来不便。项目副经理杨孝成说,工人们正在贴外墙瓷砖,突然瓢泼大雨从天而降,刚贴好的瓷砖被大雨冲掉。就这样,有些地方竟然贴了三次才完工。同时,湛江市及坡头区教育局等有关部门多次上门为项目相关手续办理提供指导,开通绿色通道,保证建设速度。

2016年11月1日,湛江市实验小学正式开工;11月21日,桩基完工;2016年12月29日阶梯教室按期完成;2017年3月3日,教学楼提前封顶;6月28日,学校转入内部装修……项目部一天都没耽误,一环扣一环,仅用9个月,就建成了一座小学。“我们的最终目标是保证孩子们按时坐在新教室里上课,希望我们的努力能让坡头区的教育再上一个台阶。”梁向湘说。

湛江市实验小学拟今年9月启用,为海东新区新增学位2160个
湛江市实验小学拟今年9月启用,为海东新区新增学位2160个
湛江市实验小学拟今年9月启用,为海东新区新增学位2160个
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。