1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

【购房宝典】厨房装修12大误区

误区1、抽油烟机功率越大效果越好

抽油烟机的功率越大吸油烟效果越好,这是误解。事实上,油烟机的功率与吸油烟效果没有必然的联系,如果一个吸油烟机涡轮粗糙,电机制造不过关,只是功率大,结果只能是干耗电,却达不到好的效果。

误区2、装修以后才开始考虑购买橱柜

橱柜安装和厨房装修是一体的,不要等装修结束后再购买橱柜。正确的做法是:装修前测量,定下橱柜样式和型号,预留管线接口及相应空间,再进行装修,最后请橱柜厂家安装施工。

误区3、不锈钢水槽不会生锈

不锈钢不生锈要看在什么条件下。平时需要注意及时清洁水槽,含有酸、碱、盐类物质(碱水、石灰水)以及有机物酸( 如瓜菜、面汤、痰等在有水氧情况下形成有机酸)都会腐蚀水槽表面。

误区4、橱柜越多越有用

有人唯恐以后厨房的存储空间不够,喜欢选择柜体较多的橱柜。其实,安装橱柜不在于多多益善,而是应该合理有效,橱柜过多不但占去了部分活动区域,而且使厨房显得狭窄。

误区5、抽油烟机离灶台越近越好

为增强抽油烟机的功能,不少人认为抽油烟机离灶台越近越好。其实,抽油烟机的有效距离通常是80 厘米,在此范围内,抽油烟机的抽油烟效果相差无几。因此,抽油烟机可在此范围内根据主人身高有所调整。

误区6、墙砖地砖混着使

墙地砖的差别在于:地砖比墙砖吸水率低,在厨房、卫浴间只有用吸水率低的地砖才能保证地面不受水汽的影响。另外,墙砖的背面比较粗糙,便于黏合剂把墙面砖贴上墙,地砖则不易固定在墙面上,因此两者不能混用。

误区7、厨房单一照明光源

如果厨房只安装一盏顶灯,可想而知,切菜板被罩于身体的阴影之下,即使眼睛瞪大了,切菜也只能跟着感觉走。现代厨房的灯光设计分为两个层面:除了对整个厨房的照明,在洗涤区和操作台都增设橱柜专用射灯。这类射灯光线适度,开关方便,让眼睛得到解放。

误区8、煤气阀内置更整洁

在厨房装修中不要把煤气灶放置在木质橱柜上,更不能将煤气总阀门包在木质橱柜中。因为,一旦橱柜着火,煤气总阀在火中就难以关闭,后果不堪设想。

误区9、厨房用统一高度的操作台

在厨房里干活时,操作台的高度对防止疲劳和灵活转身起到重要作用。当人体长时间前屈20 度时,会对腰部产生极大负荷,长此以往,腰疼也就伴随而来。所以,台面高度要根据人的身高来决定。

误区10、白色瓷砖可提高空间亮度

白色、金属色瓷砖反光较强,使用时间长了,可能导致近视和白内障。所以,白瓷砖不适合大面积使用,装修时,最好选择哑光砖。

误区11、电器越多越方便

高大的冰箱、宽大的彩电看着就气派,可无奈它们占用太多空间,显得室内更加局促,所以要选择型号适中的款型。另外,过多的电器会叠加超量的电磁辐射,危害健康。因此,电器要按需配置。

误区12、用强酸性清洗剂清洁瓷砖

强酸性清洗剂易造成瓷砖表面粉化,瓷砖粉末容易被人体吸入,危害健康,不过瓷砖的放射性不会因为清洁剂的化学反应而加大。超过使用寿命或人为损坏后的瓷砖也不要用,损坏的瓷砖脱落的釉面料尘被人体吸入后也会危及健康。

【购房宝典】厨房装修12大误区
【购房宝典】厨房装修12大误区
【购房宝典】厨房装修12大误区
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。