1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

注意!装修隐藏粉尘爆炸这个“杀手”

随着人们环保健康意识的增强,对于装修中的甲醛、苯等危害,大部分业主都会想着采取预防或清除措施。然而不少人却对装修粉尘这一大健康杀手视而不见。安全监管局提醒您:装修粉尘对健康的危害很大,不管是装修工人还是业主,都要采取相应的防范措施。

装修过程中所产生的空气污染物大致可分为三类:一是可吸入颗粒物,如粉尘;二是微生物类,如细菌、病毒等;三是有机和无机有害气体污染物,如甲醛。其中,粉尘的危害性并不低于我们平时熟悉的甲醛。

表面上看粉尘不直接伤人,但实际上这种物质由各种酚类和烃类组成,并含有致癌性较强的物质,特别是粒小体轻的木粉,会直接进人的肺部组织,损伤粘膜。家装主要涉及水电工、瓦工、木工和油漆工四个工种,对应的粉尘类型分别为水泥粉尘、陶瓷粉尘、木粉尘和滑石或石膏粉尘。如若在装修过程中,不注意用火安全,那么就极易发生粉尘燃烧,若是遇到能燃烧的粉尘,则会产生爆炸等安全事故。

另外,要尽可能抵御户外粉尘或灰尘进入家中。进门之前拍打一下衣裤,把附着在衣裤上的粉尘掸掉。开窗户换气要选时间,窗户不要一整天都开着。选用既可透光又可有效阻挡粉尘的窗帘,一般一周左右就要换洗一次。选用空气净化器之类的设备可以有效处理空气里的颗粒物。从外面拿回的物品包装上也有不少粉尘,最好在屋外处理一下。要注意用电插线板的防尘,防止插线板被易燃物压住或粉尘落入造成短路发生事故。

注意!装修隐藏粉尘爆炸这个“杀手”
注意!装修隐藏粉尘爆炸这个“杀手”
注意!装修隐藏粉尘爆炸这个“杀手”
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。