1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

粤西又添通道!云湛高速阳春至湛江段年底通车

粤西又添通道!云湛高速阳春至湛江段年底通车

6月15日,随着破碎锤最后一声脆响,云湛高速隧道群单幅最后一个单洞顺利贯通。从2016年1月8日第一座隧道掌子面开挖,历时518天,云湛高速建设取得了阶段性成果。据了解,云湛高速阳春以西至湛江路段今年底贯通,2018年将实现全线贯通。

项目与多条交通干线接驳

汕湛高速公路云浮至湛江段及支线工程是广东高速公路网规划中“二横线”(汕头至湛江高速公路)的重要组成部分,是珠三角地区通往粤西地区的公路大通道,具有沈海复线的功能。项目由主线、博贺疏港支线及兰海高速联络线三部分组成。项目长约315.9公里,投资约330.6亿元,采用双向四、六车道高速公路技术标准。

主线起于云浮市新兴县(接汕湛高速公路清远至云浮段),向西南经阳春、电白、高州、茂南、化州、坡头,终于吴川黄坡镇(接海湾大桥引桥公路);博贺疏港支线起于电白黄岭镇(与该项目主线相交),终于电白马踏镇(与新港大道相交);兰海高速联络线起于化州市石湾镇(与该项目主线相交),终于廉江市安铺镇(接兰海高速及环雷州半岛一级公路)。

其中,云湛高速新(兴)至阳(春)段全线贯穿两县十镇,总长85.777km(不含与罗阳高速共线段32.77km),分段采用四、六车道高速公路标准,设计速度分段采用100km/h、120km/h,按政府还贷模式实施“省市共建”,建成后将与汕湛高速清远清新至云浮新兴段相接。新兴簕竹至阳春松柏段计划2018年底建成通车,阳春市春城至八甲段计划2017年底建成通车。

将连接粤西和珠三角地区

作为广东省高速公路网规划“五横”中的第“二横”,云湛高速是珠三角通往粤西地区、西南地区以及大陆连接海南岛的干线通道;云湛高速新(兴)至阳(春)段作为其重要组成部分,是国家战略“促进城镇化发展”推进的有效支撑。

省南粤交通公司董事长职雨风介绍,云湛高速全线通车分两步进行,今年年底,阳春以西至湛江路段通车;阳春以东路段,争取明年六七月份通车。他介绍,“现在项目建设进展非常顺利,今年的雨季也差不多过去了,进入了我们所谓的施工的黄金时间。”

他表示,这条路的开通,长远来看将粤西和珠三角地区连接起来,阳江、云浮、茂名、湛江四个市之间又增加了一条通道;短期的意义,沈海高速正在进行改扩建工程,云湛高速的开通刚好跟沈海高速的扩建一起进行,能够很好的配合沈海高速改扩建,对沈海高速的交通分流起到非常积极的作用。

隧道群单洞累计长4689米

云湛高速公路隧道群位于新兴至阳春段,单洞累计长度为4689米,且隧道群横穿新兴江、漠阳江及喀斯特岩溶地质区。隧道群的贯通决定着整个云湛高速的通车目标是否能够如期实现。

“云湛高速公路隧道群大多数在围岩复杂地区,全为Ⅳ级和Ⅴ级强-中风化砂岩、泥岩、炭质泥岩,且结理发育存在软弱夹层和断裂构造,隧道施工当中容易产生掉块,甚至塌方,同时有部分隧道洞口一侧临空,两侧受力不均,导致开挖过程中容易向另一侧倾斜。”云湛高速新阳管理处主任薛长武表示,云湛高速公路隧道群的开挖对安全质量管理提出了严峻的考验。 此外,云湛高速公路隧道群还面临着洞口位于坡积湿陷性地层,自稳能力差,施工场地狭小,施工便道下穿铁路,协调难度大等难题。

粤西又添通道!云湛高速阳春至湛江段年底通车
粤西又添通道!云湛高速阳春至湛江段年底通车
粤西又添通道!云湛高速阳春至湛江段年底通车
加入腾讯房产·湛江站看房团QQ群,热点资讯,购房交流,购房优惠,惊喜由您掌握!
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产湛江Q房团6:626832468腾讯房产湛江Q房团6
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群
腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群腾讯房产Q房团遂溪群:455614809腾讯房产Q房团遂溪群
腾讯房产Q房团廉江群:262608982腾讯房产Q房团廉江群腾讯房产Q房团吴川群:626738775腾讯房产Q房团吴川群
腾讯房产Q房团雷州群:120236354腾讯房产Q房团雷州群腾讯房产Q房团徐闻群:626739762腾讯房产Q房团徐闻群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。