1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

重要利好!央妈突然放水 未来房价怎么变?

6月6日在央行的官网上挂出了一条重要利好信息:央行宣布开展MLF操作4980亿,品种为1年期MLF,利率和上一次持平,仍然保持在3.2%。此举可谓“加量不加价”。利好突袭,央行就这么放水了!

换句话简单的说,央妈给商业银行借钱了,加上M2的乘数效应,最终可以创造将近2万亿的放水量,这钱虽然有点利息,但不多(3.2%),商业银行拿到前后一年后才还本付息。

MLF是神马玩意?

MLF,全称中期借贷便利,民间俗称“麻辣粉”,是如今央妈向银行间市场投放货币的主要工具,也就是俗称的放水。

俗话说,有借有还,再借就不难。MLF最大的特点就是带有利息。比如这次操作中标利率3.2%,为期是一年。

但是,这次的放水量却着实有点大。

6月份是继4、5月之后,又一个MLF到期高峰期。

实际到6月来说,有3笔共4313亿元的MLF到期,其中6月6日、7日、16日分别有1510亿元、733亿元和2070亿元。

6月共有4313亿元MLF到期,其中6月6日1510亿元到期,6月7日733亿元到期,以及6月16日2070亿元MLF到期。

不难发现,此次央行一次性就投放了4980亿的MLF,不但完全覆盖4313亿的到期规模,还有600多亿的剩余。

大家要知道,央妈投放的货币可都是基础货币,这几千亿的货币放出去,加上货币乘数效应,也就是各种信贷杠杆放大,等于向市场释放几万亿的流动性。

银行拿到钱去干吗?放贷呗。

联讯证券认为,央行开展4980亿MLF目的有二:一是6月共有4313亿的MLF到期,现在放量有对冲到期的意味;二是现在银行体系超储仍处于低位,超额放量是给银行体系补水,补充跨季资金,稳定年中资金面。

看懂了央妈放水的意图和动作,对许多经济现象也就有了比较清楚的判断。

房价

在央妈继续放水的大势下,房价怎么会暴跌呢?只会冻结交易,高位锁定。颤抖吧,房奴们!只要活着一天,就有放水,别指望着房价回降了!还是活着最重要!

股市

最近证监会出台的关于股东减持套现的各种措施,可见股市也开始维稳了,不让大股东走,保证股市的稳定,这也是在锁住股市的货币啊。

重要利好!央妈突然放水 未来房价怎么变?
重要利好!央妈突然放水 未来房价怎么变?
重要利好!央妈突然放水 未来房价怎么变?
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江Q房团1:325662645腾讯房产湛江Q房团1腾讯房产湛江Q房团2:48308592腾讯房产湛江Q房团2
腾讯房产湛江Q房团3:123953607 腾讯房产湛江Q房团3腾讯房产湛江Q房团4:311892070腾讯房产湛江Q房团4
腾讯房产湛江Q房团5:311903359腾讯房产湛江Q房团5腾讯房产Q房团开发群:333902164腾讯房产Q房团开发群
腾讯房产Q房团霞山群:333804198腾讯房产Q房团霞山群腾讯房产Q房团赤坎群:310977130腾讯房产Q房团赤坎群
腾讯房产Q房团坡头群:332396456腾讯房产Q房团坡头群腾讯房产Q房团麻章群:333803845腾讯房产Q房团麻章群
腾讯房产Q房团家装群:345288118腾讯房产Q房团家装群腾讯房产Q房团二手群:361426882腾讯房产Q房团二手群
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。