1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

房前你一定要知道4大注意事项!买了才不会后悔

买房是件大事~ 不仅关系到自己或者父母大半辈子的积蓄,也关系到自己和孩子的生活质量。不少朋友匆匆买房后才发现房子有很多问题,后悔不已。所以说,买房前一定要擦亮眼,要买就买升值好房。这回就跟大家说说买房这件事~ 想买到升值好房,下面这几点,你必须考虑到:

1、升值空间(大环境)

升值空间主要是要看房子的大环境:

1.要看房子的地理位置。周边交通如何,有没有停车位,是否有高速通过往市中心及其他城市,附近会不会修地铁等。交通便利是房子的一大保值优势。

2.要看周边是否有商场或者市场,客流量是否大。

3.是否是学区,对于大城市来说,学区房是最值钱的房子,不过现在教育政策变的相当的快,如果孩子不是要马上读书,可以暂时不放在首要位置。

4.周边是否有超市、农贸市场,有没有公园等,便利舒适的生活环境关系到自己是否住的舒服。 不过,通常市中心或者商业中心的房子通常非常昂贵,所以普通人买房不可能面面俱到,还是要优先满足自己最大的需求。

2、小环境

1.到底是买新房还是二手房新房和二手房各有优点和缺点。新房的小区和房体较新,税费和交易费较少。但新房的位置会相对差些,同时新房周边的生活设施可能不大完善。二手房的地理位置好,交通相对便捷,周边设施完善。但是二手房的交易税费,评估费用,中介佣金加起来也是一笔不小的费用。二手房贷款是按评估价来计算的,评估价很有可能比购房金额要小,如果原房主本身房贷没还完,这个手续将更麻烦。 二手房首付的要求会高一些。 具体的还是看购房者个人的经济情况和具体要求来判断。

2.看房的重点买过房的人对于好房子有这样的总结:房子要交通便利,有地铁有公交,周边要有学校超市,五百米之内不要有殡仪馆、医院、高压线,户型要南北通透,板楼,楼层不能太高,不能太低,一定要在小区的中间。但实际上他们说的这种房子有,可是一般价位都非常,不是人人都买得起。 首先关于板楼和塔楼的问题,自然是板楼住起来各种好,塔楼各种不好。但是开发商不会这么想啊,连小户型都做板楼的话,开发商赚得就少了。大部分小区里,塔楼的数量会远远多于板楼,因此板楼的价格更高,尤其三四层,价位更是远高于其他同等面积的。 再就是关于南北通透的问题,其实现在南北通透的房源也不多,除非在楼层的两端,但是这样的一般也宁可做大点,卖贵点,因为采光好。还有明厨明卫,一室的几乎做不到,两室的也要自己挑挑,明厨的多,明卫的也少,更别说干湿分区。

所以...经济条件一般的买房者,所要做的就是在自己能接受的地段中找到总价能接受的那些房子,然后找一个户型相对比较OK的。总价就是手头能拿出的所有的钱加上自己能贷到的贷款,可以先找银行的熟人,让帮忙算一下贷款额度。 各种条件都满足的房子必然价位高,所以在经济条件有限的情况下,把自己的需求从高到低进行排序,首要满足最高的需求。

3、买房条件总结

朝向:南北通透>;主要窗户朝南>;东西通透>;主要窗户朝北,(不要觉得东西通透这个很可笑,现在什么样的房子都能卖出去,什么样奇怪的朝都有。东西通透的房子前后无遮挡的情况下,还是不错的)

厨卫:明厨明卫>;都有窗户但是窗户不朝南>;没窗户(卫生间没窗户的话,水汽不好散出去,容易发霉)

户型:最完美的户型就是宜家中的那些样板间,大约成一个正方形,不能是长条或是手木仓型,使用率高。切记厕所对着厨房!

大小:越是大房子,越容易出好户型,必竟这一层楼不是只有一家,所以边边角角的地方都给小户型了。

西晒:东边套最舒服最贵,中间套最便宜,西边套有西晒问题。一般情况下西晒肯定不好,但是如果是卫生间和生活阳台在西边,这倒无所谓,卫生间晒晒更好。

开发商:尽可能选择大开发商,央企,国企等,避免出现烂尾楼的情况,小开发商一旦资金断链跑路了就悲催了。

物业公司和销售团队:千万不要选择是代理公司!一定要自销!自己的物业!

楼层:下面一定不能有商铺(会吵、排烟等),不能靠近车库入口,明确放垃圾的地方在哪里?楼间距多少?有无遮挡?

容积率:越低越舒适,比如小于0.3的就是独栋大花园了!

风水:年轻人可能对这点不太在乎,但上了年纪的人都会有所讲究。

房前你一定要知道4大注意事项!买了才不会后悔
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
房前你一定要知道4大注意事项!买了才不会后悔
房前你一定要知道4大注意事项!买了才不会后悔
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。