1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

家居装修设计中如何利用视错觉

1、什么叫视错觉

视错就是当人观察物体时,基于经验主义或不当的参照形成的错误的判断和感知。我们日常生活中,所遇到的视错觉的例子有很多。比如,法国国旗红:白:蓝三色的比例为35:33:37,而我们却感觉三种颜色面积相等。这是因为白色给人以扩张感觉,而蓝色则有收缩的感觉,这就是视错觉。

2、 如何利用视错觉

有一些视错觉是可以纠正的,但有一些视错觉不可避免的。在室内设计中,我们要利用的,就是不可避免的那一部分。

1) 矮中见高。就是在居室中,其中一部分做吊灯,而另一部分不做,那么没有吊灯的部分就会显得“高”了。

2) 虚中见实。通过条形或整幅的镜面玻璃,可以在一个实在窨里制造出一个虚的空间,而虚的空间在视觉上却是实的空间。

3) 冷调降温。例如厨房大面积使用深色时,我们呆在里面,就会觉得温度下降2-3度。

4) 粗中见细。在实木地板或者玻化砖等光洁度比较高的材质会显得较高的材质边上,

放置一些粗糙的材质,例如复古砖和鹅卵石,那么光洁的材质会显得更光洁,这就是对比形成的视错觉。

5) 曲中见直。一些建筑的天花板往往并不是平的,当弯曲度不是很大的情况下,可以通过处理四条边附近的平直角,造成视觉上的整体平整感。

在室内设计中,我们可能为了产生特殊或更佳的效果,也可能是为了改善某种缺陷而利用视错觉,但需要注意的是不能滥用,过分地使用视错觉会引起视幻觉。例如我们在居室中大量地使用镜子,这面墙有镜子,那面墙也有镜子,镜子又分大大小小各种形状的拼块,这样过分的视错觉,就会扭曲人的正确判断人的眼睛就会出现持续不健康的视错觉,长期呆在这种过分的视幻觉环境会引起健康问题。这是值得注意的。我们在制造虚拟空间的镜子前面,做一个竖向或横向的木格加以分隔,就可以大大减轻对视觉的扭曲。

家居装修设计中如何利用视错觉
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
家居装修设计中如何利用视错觉
家居装修设计中如何利用视错觉
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 家居装修

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。