1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

厉害了word大湛江!2017年湛江城建工程大盘点!

湛江资讯腾讯房产·湛江站2017-01-20 16:44
0

[导读]城市在不断地建设,不断地变化,每个生活在这座城市的人都在见证着它的成长与脱变,你可知道今年我们身边又发生了哪些城建大事吗?

腾讯房产讯 楼市的火热,必然与城市建设的成熟度有着密切的关联。2017年湛江的城建发展同样如火如荼,各个区域的交通、生活配套等都有了大幅度的提升与改善,“大湛江”圈子正在逐步形成。

在新的2017年里,道路改造扩建、城市生活配套建设等惠民项目有条不紊地推进,我们生活的这座城市正在一步步地变得更加繁荣便利。城市在不断地建设,不断地变化,每个生活在这座城市的人都在见证着它的成长与脱变,你可知道今年我们身边又发生了哪些城建大事吗?

城市交通篇:

湛江市2017年将实施30项重点交通项目:2017年我市计划完成交通基础设施建设投资100亿元,实施30项重点交通项目,其中建成5项,推进建设10项,新开工15项。

云湛高速湛江段正加快建设,东雷高速、湛徐高速徐闻港支线进入全线施工阶段,玉湛高速湛江段年底开工建设,环城高速南三岛大桥、云湛高速吴川支线前期、调顺跨海大桥、西城快线、徐闻港进港公路改扩建工程前期加快推进;佛湛高速官渡立交出口二期工程完成建设。

湛江机场迁建工程费约26.2亿元,预计2017年9月开工:根据投资估算,该工程费约26.2亿元,迁建工程计划工期为2017年9月开工,2020年6月竣工,2020年9月投入使用,总工期36个月。

按照设想,迁建后的湛江机场未来将建成辐射包括茂名、阳江、云浮在内的粤西广大地区及广西邻近地区的远期4D级国际机场。

厉害了word大湛江!2017湛江城建工程大盘点!

汕湛高速化湛段预计2017年全线建成通车:汕湛高速化湛段已有30公里的路基工程通过验收,预计2017年全线建成通车。

汕(头)湛(江)高速公路云浮至湛江段分新阳、阳化、化湛三段管理。其中,化湛段共长98.172公里,总投资约101.4亿,分主线和支线。

厉害了word大湛江!2017湛江城建工程大盘点!

湛江人民大道快速化改造规划公布,或将成为首条全封闭城市快速干道:湛江城市规划局将《湛江市人民大道快速化节点改造工程规划方案》对外进行公示。

该工程规划在去年11月被提出,由广州市规划勘测设计研究院组织编制,预计投资约10亿元,2017年年底前开建,或将成为湛江首条全封闭快速城市干道。据估算,进行优化改造后,人民大道南北向直行时间将缩短为18分钟,平均行车速度达到35公里/小时,全线通行效率可望提高40%。

厉害了word大湛江!2017湛江城建工程大盘点!

湛江高铁西站项目开工:湛江高铁西站枢纽配套工程项目开工,计划2017年底建成使用。

据悉,湛江高铁西站枢纽配套工程项目计划总投资25.5亿元。该项目的建设,将充分发挥高铁的地面交通快速外联作用,促进多种运输方式的有机结合,强化湛江高铁西站、西城新区与湛江中心城区的快捷联系,构建湛江市高效流畅的内外交通体系,推动湛江国家公路、铁路运输枢纽建设,对拓展城市发展空间,巩固湛江作为粤西中心城市的地位,加快建设环北部湾中心城市具有十分重要的作用。

厉害了word大湛江!2017湛江城建工程大盘点!

深茂铁路铺轨进入阳江:建设单位顺利完成了深茂铁路茂名段小里程方向的铺轨任务,也意味着铺轨施工将进入阳江。

据了解,深茂铁路正线全长388公里。先期江门至茂名段266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站,设计时速200公里,工期4年。深茂铁路通车后,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右。深茂铁路江门至茂名段建成后,将与茂湛铁路联接,届时,从广州南站可直通湛江西客站,广州至湛江的铁路运行时间将缩短一半。

厉害了word大湛江!2017湛江城建工程大盘点!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 城建

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。