1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

琼州海峡一体化战略落地 湛江日供海口蔬菜4.9万斤

1月6日,本报刊登了《粤琼两地推进琼州海峡一体化发展 徐闻5种蔬菜春节供应海口市场》的消息,引起读者广泛关注。近日,记者又获喜讯,湛江海口两市正密切磋商农产品产销合作框架协议。

湛江日供海口蔬菜4.9万斤

随着1月6日“湛江-海口菜篮子专供车”满载蔬菜出发,开往海口。湛江目前向海南每日供应菜心、生菜、小白菜、上海青等8个蔬菜品种,日供约4.9万斤。其中,从本月6日起,湛江康星蔬果有限公司每天供应菜心、生菜、小白菜、上海青等5个蔬菜品种,每天约3.2万斤;本月10日起,湛江海口菜篮子工程(徐闻)供应首发仪式暨海口菜篮子徐闻供应基地揭牌,徐闻县余记北运果菜农民专业合作社正式向海口供应韭菜、大芥菜、空心菜等5个蔬菜品种,每天约3.2万斤,已解决日前海口市春节期间蔬菜类供应问题。

两市六大农业合作协议签署在即

据市农业局副局长梁孟明介绍,两市正密切磋商农产品产销合作框架协议。协议将就建立两地农产品产销合作、应急协作交流会议制度;建立海口与湛江冬季蔬菜和水果产销协调互动机制;建立战略互惠合作机制;建立订单生产、购销合作机制;建立“菜篮子”应急调运协作机制;合作共建农产品批发转运中心及加快两地农业网络平台建设,加强农业生产、销售情报的沟通,实现两地农业信息共享等六方面内容展开深入探讨,并就协议内容进行细致分析。初拟协议已完成,待择日签署。

两市拟共建现代化蔬菜种植基地

此外,为了彻底解决海口市在蔬菜淡季和节假日、灾害天气出现的蔬菜供应问题,湛江市农业局正积极协调我市蔬菜种植大户把先进种植技术和管理模式输出海口。由海口菜篮子集团提供土地,共同建立蔬菜种植基地。根据琼粤两地的需求,进一步优化调整农业种植结构,在巩固我市北方蔬菜市场的同时,把海南市场需求与我市的现代农业结合起来,实现农产品有形对接,通过全方位、多渠道合作,彻底解决海口市蔬菜供应短缺问题。

琼州海峡一体化战略落地 湛江日供海口蔬菜4.9万斤
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
琼州海峡一体化战略落地 湛江日供海口蔬菜4.9万斤
琼州海峡一体化战略落地 湛江日供海口蔬菜4.9万斤
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。