1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

深茂铁路铺轨进入阳江 江茂段预计将在明年建成通车

备受社会各界关注的深茂铁路施工建设再有新进展。昨天,随着茂名市电白区望夫河特大桥最后一片轨排的铺设完成,建设单位顺利完成了深茂铁路茂名段小里程方向的铺轨任务,也意味着铺轨施工将进入阳江,为加快工程施工进度,确保项目2018年如期通车打下基础。

深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,正线全长388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。一期工程江门至茂名段全长266公里,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站(含3个越行站),设计时速200公里。自2014年6月开工以来项目进展迅速,去年3月底开始架梁、7月下旬开始铺轨,预计在2018年建成通车。届时可在茂名通过茂湛铁路连接湛江,在江门通过广珠铁路、广珠城际铁路等方式连接广州,通过广深高铁联系深圳,并通过厦深高铁与东南沿海铁路相连,湛江乃至整个粤西地区将进入“高铁时代”。

据中铁二十五局一公司相关负责人介绍,深茂铁路茂名段小里程方向铺轨任务,是从茂名市羊角镇往阳江方向施工。截至目前,深茂铁路江茂段已累计铺轨100公里。

据了解,深茂铁路全线建成后,将改变以往珠三角与粤西只能通过普速广茂线相通的状况,成为首条连接珠三角核心城市与粤西地区的快速铁路线。届时,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内;茂名、阳江等地将加快融入珠三角经济生活圈,享受珠三角的经济辐射和发展带动,从而极大改善粤西的区位优势。并同时与厦深铁路、茂湛铁路、合湛铁路共同形成东南沿海与粤西、北部湾地区及海南、珠三角的便捷铁路通道,对进一步完善广东省干线铁路网、提升沿海大通道的整体效益、扩大铁路运输能力具有重要作用。

深茂铁路铺轨进入阳江 江茂段预计将在明年建成通车
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
深茂铁路铺轨进入阳江 江茂段预计将在明年建成通车
深茂铁路铺轨进入阳江 江茂段预计将在明年建成通车
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。