1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

业界:楼市回归理性 一二线城市渐入“存量房”时代

中新社南京1月11日电 (记者 朱晓颖)11日在南京,地产界人士与城市发展研究学者分析探讨中国楼市未来趋势。在他们看来,经历数轮调控,热点楼市回归理性,一线、强二线城市渐入“存量房”时代。

朗诗集团董事长田明持“审慎”观点看待2017年中国楼市。他认为,去年10月以来,全国新一轮密集的楼市调控潮非常必要。

田明认为,从宏观层面看,若经济增长存在放缓压力,房地产却一枝独秀、楼价和地价一味飙升,是非常危险的。

他观察到楼市交易已出现新动向。去年,“北上广深”每卖出的四套房中,只有一套是新房,新房成交量迅速下降。而在南京、苏州、杭州等强二线城市,二手房成交量超过总量的50%,且曲线上扬、趋势明显。这意味着,中国一线、强二线城市步入“存量房”时代,未来,房屋持有、租赁市场将迎来大发展。

南京大学社会学院院长周晓虹举例说,上海在1979年人均住房面积还不足3平方米,目前,中国城市人均住宅面积已达39平米,比德国等发达国家还要高,但指标继续攀升会面临空置率等风险。

亚东建设集团总裁刘成刚抱有类似的看法,房价过快上涨透支了消费者,刚需无法支撑。三四线城市仍有大量房屋空置,面临较大去库存压力。

从业多年的田明坚信,“中国式”地产开发迎来转型期。地产“黄金时代”过去了,人们所说的“白银时代”不如称其为“运营时代”。“拍地-盖房子-卖钱”循环往复——这样简单粗陋的开发模式一去不返,东部发达地区正向“开发2.0版本”迈进。

国家统计局最新数据体现出楼市降温。截至去年11月,15个一线和二线热点城市房价趋稳,市场降温迅速。多个一线、强二线城市楼市交易量应声下跌。

业界:楼市回归理性 一二线城市渐入“存量房”时代
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
业界:楼市回归理性 一二线城市渐入“存量房”时代
业界:楼市回归理性 一二线城市渐入“存量房”时代
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。