1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

我市2017年计划实施重点项目171项

2017年1月6日,记者从市委经济工作会议上获悉,2017年,湛江仍将重点推进基础设施、能源医药、社会保障、绿色生态、战略性新兴产业等方面的项目。按初步计划,2017年将继续安排重点项目171项,其中基础设施项目69项、现代产业项目58项、社会和生态项目28项、发展平台项目16项,总投资3125.57亿元,年度计划投资380.2亿元。

抓项目就是抓发展,促项目就是促发展。2016年,湛江紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,把重点项目建设作为拉动经济发展的有效抓手,着力在项目的谋划、实施、储备上做文章,谋划和推动事关全局的重大项目。全年重点推进交通、工业、民生、社会事业等重点项目180项,年度市重点项目累计完成投资366.7亿元,助推全市经济社会发展。

湛江紧抓政策叠加机遇,着力强化项目支撑,基础设施条件明显改善,经济发展后劲显著增强。去年,大批重点项目建成投入使用,为湛江经济持续健康发展提供了有力支撑。东海岛铁路、黎湛铁路电气化改造工程、云湛高速、东雷高速、湛徐高速徐闻港支线等项目建设加快推进,合湛铁路、玉湛高速、湛江西客站及客运综合交通枢纽工程、宝钢工厂站、调顺岛跨海大桥等一批重要交通基础设施项目集中开工建设,掀起新一轮交通基础设施建设高潮。

湛江钢铁基地项目2号高炉点火投产,中科炼化项目主体工程也于2016年12月底全面动工建设,晨鸣林浆纸四期60万吨液体包装纸项目也建成投产。除了“三大产业航母”,去年一批社会生态项目也稳步实施。湛江教育基地寸金学院新校区一期工程、赤坎水质净化厂三期工程首期工程陆续建成并投入使用。过去一年里,在重点项目的有力拉动下,我市固定资产投资事项较快增长,预计全年完成投资1520亿元,同比增长15%。

2017年,湛江将继续采取更加有力的措施,集中力量加快推进,打好交通基础设施攻坚战,加快能源基础设施建设,推进现代服务业和现代农业建设,加快补齐社会民生和生态建设短板,通过投资发挥重点项目在加强基础设施建设、促进产业转型升级、保障和改善民生等方面的引领作用。

我市2017年计划实施重点项目171项
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
我市2017年计划实施重点项目171项
我市2017年计划实施重点项目171项
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。