1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

李嘉诚周年晚宴致词:哪里有回报 我就去哪里投资

“过往的经历告诉我,天若有情,往往遥遥千里之外。我在1980年成立了基金会,陆续把约三分之一的资产拨归其中,三十多年来用在推动教育、医疗及其他项目,付出超过港币200亿,80%以上支持的项目在大中华地区。”1月5日晚间,长和系主席李嘉诚在长江集团的周年晚宴致词中说道。

据香港文汇报报道称,李嘉诚在出席集团周年晚宴前接受媒体采访,当被问及内地人民币贬值是否会使公司对投资减少时,李嘉诚回应称,内地回报未必少,其公司去年在内地已投资超过100亿港元,他还表示:“哪里有回报,我就去哪里投资。”

对于2017年香港经济前景,李嘉诚表示,由于受加息及环球政治因素影响,未能感到乐观,但仍希望经济向好,同时亦会为最坏作好准备。谈到退休的问题,他称:“说没有安排准备是假的”,并重申即使下一刻退下来,公司亦不会受到影响。

2015年9月12日,一篇名为《别让李嘉诚跑了》的文章曾引发外界对其李嘉诚从内地撤资的猜测。

2015年9月8日,李嘉诚手上的另外两家上市公司长江基建集团有限公司(01038.HK)与电能实业有限公司(00006.HK)联合发布公告宣布,前者拟以116亿美元的换股形式合并电能实业,以寻求公共事业业务的进一步扩张。

作为目前李嘉诚商业帝国中唯一一家在中国境内注册的长和系公司,电力实业并入长江基建后将会退市。若该笔交易成功,长和系旗下共10家上市公司的注册地都将在海外,这意味着庞大的李氏长和系企业注册地将全部迁离中国,李嘉诚最终完成了旗下公司注册地的全部外迁。对于过去两年一直在香港和内地两地进行资产拆分和出售的李嘉诚而言,逃离香港和内地或将成为既定的事实。

但此后,该议案被约半数的电能实业股东否决,这是李嘉诚第二次试图为长江基建获取电能实业现金的努力宣告失败。

对于撤资的指控,李嘉诚曾用三页纸正式回应,称“我身本无乡,心安是归处”。

李嘉诚还在致词中提到,要为公司在全球寻觅最有前景及长远稳定的项目。“我深信,发展不忘稳健是保持集团业务利锋不钝的基本。”

李嘉诚在1980年创立基金会,于2006年宣布基金会是他的第三个儿子。李嘉诚表示,“我常常提醒儿孙,有能力选择和作出贡献是一种福份,人心在动的关键时刻,有冷静灵活经济脑袋,更要有温暖人文关怀心。企业家必须忠诚为股东负责,创造前景和拼搏回报可观的投资机会;作为基金会负责人,更要为民族和世界作出永恒的贡献。”

以下附李嘉诚在2017年长江集团周年晚宴致词全文:

各位董事、各位同事:

新年快乐!很高兴与各位董事和同事共聚,庆祝2017的来临!

2016年是环球政治经济多变的一年。全球化竞争下的政策困局,愤懑成为左右社会思想情绪的基轴,英国脱欧,各国政局新形势,美国加息,众多货币相对贬值,在这形势下市场风险难测 - 即使有轻微增长,隐忧依然存在。

应对今日的挑战,我们要致力为股东带来最有利的回报;打造未来,我们要为公司在全球觅寻最有前景及长远稳定的项目,我深信,「发展不忘稳健」是保持集团业务利锋不钝的基本。

自1950年创业至今天,我从塑料制造业,发展至在全球52国家经营多元化业务,包括地产、基建、电讯、零售、港口、能源和飞机租赁等等;感谢大家的努力,以零售业为例,自1979年收购和黄,从当年的31家店,发展至今天606家,服务香港700万市民,全球店铺更达13,000多间,服务覆盖22国家。放眼全球机会是我们一以贯之的策略基石,我是公司团队的忠实支持者,过去二十年,我所持有的长江与和黄甚至现在的长实与长和股票,一直是有增无减。我将继续与大家一起拼驰未来,我对公司前景充满信心。

过往的经历告诉我,天若有情,往往遥遥千里之外。我在1980年成立了基金会,陆续把约三分之一的资产拨归其中,三十多年来用在推动教育、医疗及其他项目,付出超过港币200亿元,80%以上支持的项目在大中华地区。我结合资金管理经验,鼓励人才,以时间爱心,奉献社会。未来岁月,我将投入更多资源,基金会的工作是我对万变社会,超越生命的不变承诺。

我常常提醒儿孙,有能力选择和作出贡献是一种福份,人心在动的关键时刻,有冷静灵活经济脑袋,更要有温暖人文关怀心。企业家必须忠诚为股东负责,创造前景和拼搏回报可观的投资机会;作为基金会负责人,更要为民族和世界作出永恒的贡献。

2016年困难重重,在我们同心协力下,表现预计将符合预期。鸡年在望,鸡象征志气昂扬,尽管国际政商挑战处处,大家鸡鸣起舞,继续发挥创意,警惕应变。

春节将至,我对全体同仁表示谢意,祝愿大家身体健康、万事如意!

2017年1月5日

李嘉诚周年晚宴致词:哪里有回报 我就去哪里投资
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
李嘉诚周年晚宴致词:哪里有回报 我就去哪里投资
李嘉诚周年晚宴致词:哪里有回报 我就去哪里投资
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。