1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

投资房产有技巧 投资注意6大事项

房产投资技巧是什么?房地产投资的投资对象是不动产,位置固定且不可移动,而且房地产投资成本较高,资本回收周期长,变现性较差,因此具有较高的风险性,一旦投资者决策失误,会给投资者带来极大的损失。在您投资房地产时,应该注意一下这六大注意事项!

1、房屋手续是否齐全

房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

2、房屋产权是否明晰

有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

3、交易房屋是否在租

交易房屋是否在租有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

4、土地情况是否清晰

二手房中买受人应注意土地的使用性质,看是划拨还是出让,划拨的土地一般是无偿使用,政府可无偿收回,出让是房主已缴纳了土地出让金,买受人对房屋享有较完整的权利;还应注意土地的使用年限,如果一个房屋的土地使用权仅有40年,房主已使用十来年,对于买受人来说是否还应该按同地段土地使用权为70年商品房的价格来衡量时,就有点不划算。

5、市场规划是否影响

有些房主出售二手房可能是已了解该房屋在5到10年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,才急于出售,作为买受人在购买时应全面了解详细情况。

6、福利房屋是否合法

房改房、安居工程、经济适用房本身是一种福利性质的政策性住房,在转让时有一定限制,而且这些房屋在土地性质、房屋所有权范围上有一定限制。

投资房产有技巧 投资注意6大事项
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
投资房产有技巧 投资注意6大事项
投资房产有技巧 投资注意6大事项
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 投资注意

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。