1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

副区长受贿140万 行贿者送百万"购房补贴"判9个月

■ “西城区原副区长苏东一审被判4年”追踪

新京报讯 (记者李禹潼)西城区原副区长苏东多次收受北京天泰置业有限公司(简称天泰公司)法定代表人徐双春钱款140万,被法院以受贿罪一审判处有期徒刑4年,并处罚金30万元(新京报12月3日报道)。新京报记者昨日获悉,行贿者徐双春被二中院一审以单位行贿罪判处有期徒刑9个月,其公司也被罚款50万元。

法院认定单位行贿罪

检方指控,现年59岁的徐双春在担任北京天泰公司法定代表人期间,于2008年至2014年间,请托北京市西城区人民政府副区长苏东,为天泰公司在后帽胡同23号院翻扩建等事项上谋取不正当利益,为此多次给予苏东贿赂款共计人民币140万元。

检方认为,天泰公司及徐双春为谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重,应以单位行贿罪追究其刑事责任。

开庭时,徐双春及天泰公司诉讼代表人均对指控的犯罪事实不持异议。

法院审理认为,天泰公司为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,情节严重,徐双春作为被告单位的法定代表人,系直接负责的主管人员,其行为均已构成单位行贿罪,依法应予惩处。鉴于徐双春归案后能如实供述犯罪事实,认罪、悔罪,对其及被告单位均可从轻处罚。

法院一审以单位行贿罪判处天泰置业有限公司罚金人民币五十万元,判决徐双春犯单位行贿罪,判处有期徒刑9个月。

曾送百万“购房补贴”

苏东证言显示,其与徐双春于1993年相识,后徐双春经商,苏东的妻子王某到徐的公司工作。2008年前后,得知苏东要买房,徐双春以“购房补贴”名义给了王某100万元。从2012年至2015年,徐双春每年给王某10万元资助其女儿在国外上学。

苏东称,其任西城区政府副区长,徐双春的企业在西城区,主要经营区域也在西城区,在经营中会出现很多问题,免不了要他帮忙。

苏东受审时,徐双春证言称,其公司位于西城区的一个工程在开工前,经其求助,苏东给工程地的街道办事处主任、书记等人打电话让多关照。街道办事处主任也证实:“苏东为这个工程打过招呼”。

除在工程建设方面谋取不正当利益外,徐双春称,2009年和2011年,其姐姐的孙子和外孙上小学,两个孩子的户口均不在学区内,但在苏东的帮助下,二人顺利入校就读。

副区长受贿140万 行贿者送百万"购房补贴"判9个月
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
副区长受贿140万 行贿者送百万"购房补贴"判9个月
副区长受贿140万 行贿者送百万"购房补贴"判9个月
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。