1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

中国楼市年销售额首次突破10万亿 楼市数据涨幅明显放缓

尽管从10月开始,在20多城密集出台的调控政策影响下,中国楼市热度出现明显减退,但前三季度的旺销仍然让今年中国楼市的年销售额和销售面积双双突破历史记录。

中国国家统计局13日公布数据显示,1-11月份,中国商品房销售面积逾13.58亿平方米,同比增长24.3%;销售额10.25万亿元(人民币,下同),增长37.5%。

中原地产首席分析师张大伟指出,提前1个月,商品房销售数据已经全面冲破历史记录线。一方面,今年中国商品房年销售额首次突破10万亿元大关。从过去几年的数据来看,一般而言,整年商品房销售金额大致保持在7-8万亿元左右。

另一方面,今年前11个月的房地产销售面积也刷新了2013年全年创下的13亿平方米的年度历史纪录。

尽管绝对值创出历史新高,但从11月单月来看,楼市数据涨幅开始明显放缓,市场冲高回落的趋势显著。

1-11月份,商品房销售面积和销售额增速连续两个月下滑。特别是前11个月,商品房销售额增速较1-10月份下滑3.7个百分点,销售面积下滑2.5个百分点。

此外,反映开发商投资扩张意愿的房地产开发投资增速也出现小幅下滑。1-11月份,房地产开发投资同比增长6.5%,比1-10月份回落0.1个百分点。

得益于今年楼市旺销,许多房地产开发企业都提前完成全年的销售任务,不少企业更是一掷千金拍下大量的高价地。

不过一位房地产央企高管对中新社记者表示,并不看好明年的楼市销售前景,如果明年全国两会后没有政策松动的迹象,不少房企的日子恐怕不好过。

万科总裁郁亮日前在接受媒体采访时指出,未来一年内,全国商品住房成交量很有可能大幅下降,前期房价上涨过快的城市,价格也可能回落。他认为,要利用楼市“踩刹车”后的宝贵时机,建立长效机制。

官方对此已有部署。12月9日的中共中央政治局会议提出,加快研究建立符合国情、适应市场规律的房地产平稳健康发展长效机制。业内专家认为,包括土地、税收、金融等一系列的改革可能加速推出,其中也包括关注度较高的房地产税。

中国楼市年销售额首次突破10万亿 楼市数据涨幅明显放缓
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
中国楼市年销售额首次突破10万亿 楼市数据涨幅明显放缓
中国楼市年销售额首次突破10万亿 楼市数据涨幅明显放缓
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。