1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

速报!国务院新闻办刚刚再提房地产!

今天,对——12月13日,国务院新闻办公室举行发布会介绍11月国民经济运行情况。其中,房价和房地产是不可回避的问题。今年的房地产市场现在是什么模样,未来政策又可能怎么走?

11月份,在供给侧结构性改革、适度扩大总需求等政策作用下,在企业等市场主体的努力下,国民经济运行保持在合理区间,积极变化累积增多,呈现总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势。

国家统计局12月13日发布的《11月份国民经济运行情况》显示,前11月房地产开发投资同比增长6.5%,增速现小幅回落趋势,商品房销售面积同比增长24.3%,增速回落2.5个百分点。截至11月末,商品房待售面积69095万平方米,比10月末减少427万平方米,连续9个月减少。

国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,一线城市和部分热点二线城市相继出台了一些调控政策后,房价过快上涨的势头得到了初步遏制。房地产对经济增长有重要贡献,保持房地产市场的平稳健康发展十分重要。

一.总体结论:房地产调控取得初步成效

根据国家统计局此前公布的《10月份上半月和10月下半月一线和热点二线城市住宅销售价格变动情况》显示,从10月份下半月和上半月环比数据来看,15个城市中有7个城市环比价格下降,绝对价格在往下走。有7个城市环比涨幅收窄,一个城市持平。毛盛勇认为,数据说明这些热点城市房价过快上涨的势头得到了初步遏制。

二、房地产开发景气指数

11月份,房地产开发景气指数(简称“国房景气指数”)为94.04,比10月份回落0.06点。

速报!国务院新闻办刚刚再提房地产!

速报!国务院新闻办刚刚再提房地产!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。