1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

贾康:当前房地产税改革 不符合改革时间表

华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康在证券日报主办的第十二届中国证券市场年会上表示,房地产市场相关的制度建设是遏制房价过快上涨的治本之策,当前的房地产税改革不符合财税配套改革时间表的要求。

贾康指出,“9·30”楼市新政之后确实遏制了部分城市房价迅速升温的势头,但未来的发展可能仍是继续“打摆子坐过山车”。限购限贷政策过去屡次出现,但是经过一段时间之后经济低迷、房地产市场不振,就取消限购限贷,甚至地方政府出台补贴、加强贷款等支持措施来使房地产市场升温。因此,房地产市场相关的制度建设是治本之策。

贾康认为,房地产层面的制度建设至少有四个方面,分别是:土地制度、住房制度、投融资制度、税制改革。“十八届三中全会明确了房地产税立法并适时推进改革,但实际推进过程当中没有看到加快,还在明显处于混沌状态,不符合政治局审批通过的财税配套改革时间表的要求。”

“重庆、上海敢为天下先,在那么多争议那么多的障碍之下,这两个地方终于在本土率先推进了住房保有环节房产税的试点。”贾康认为,这是宝贵的经验,柔性切入,它的效应完全符合经济学分析逻辑框架。加快房地产税立法并适时推进改革,要运用本土宝贵的经验,不能光讲国际经验。

贾康:当前房地产税改革 不符合改革时间表
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
贾康:当前房地产税改革 不符合改革时间表
贾康:当前房地产税改革 不符合改革时间表
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。