1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

打死都不能买70年产权的公寓 看了这篇就知道!

对房屋性质稍有了解的网友都知道,我国普通住宅性质的土地产权以70年为主,而商业用地产权通常为40年或50年,常见的房屋类型有各式的公寓。然而,如果您买到了70产权的公寓,究竟是幸运还是“不幸”呢?

首先来普及一下公寓的定义:公寓为集合式住宅的一种,指的是一种生活设施齐备,但只占建筑一部分的居住形态,且套型建筑面积与套型阳台面积之和不大于50平方米的居住建筑。一般分为住宅公寓、服务式公寓,服务式公寓主要以酒店式公寓、创业公寓、青年公寓、白领公寓、青年SOHO等多种业态存在。

反正我是没看懂官方给出的定义到底在说啥,简而言之就是:公寓是采光差、集合式的一种小面积住宅。具体和住宅相比时,有以下几点区别:

一、产权年限

公寓:40年/50年产权。

住宅:70年产权。

产权年限通常是购房者在选购公寓最为关注的问题,毕竟产权到期后咋整这件事,领导们至今还在开会,万一好不容易刚还完房贷,又来了一笔巨额的土地出让金,着实是件不怎么开心的事,但是别急,上文已经告诉你,房屋性质和土地年限未必完全一成不变。

二、生活成本

公寓:商业用电用水费用高、停车费和物管费高、不通燃气。

住宅:民用水电成本低、停车费和物管费低。

生活成本的问题见仁见智,取决于购房者的购房目的和个人生活需求。

三、建筑标准

公寓:日照时间段、采光差、多为一个朝向,不通气。

住宅:日照时间长、采光好、多个朝向、通气。

总结了以上三个常见区别之后,重点来了!

然而,近两年来,楼市却出现了第三种公寓“70年产权的住宅公寓”。从名字上即可看出,这种公寓和我们所了解的公寓最大不同就是有70年产权!也就是说有可能您购买了一套70年产权的、民用水电的、通燃气的,公寓!

既然年限和性质都几乎一样,而且都建在同一片土地上,为何叫法还有所不同呢?原来,居住用地上的公寓一般指日照标准和建筑间距不满足国家相关规范要求的居住建筑,为区别于普通住宅建筑,该类公寓明确为“居住公寓”。这种房子基本都是朝北向的户型,南北通透的根本看不到!

所以说,购房者在买房的时候,一定要看清楚购房合同,一个小的差异可能造成楼间距和朝向的大缩水。

打死都不能买70年产权的公寓 看了这篇就知道!
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
打死都不能买70年产权的公寓 看了这篇就知道!
打死都不能买70年产权的公寓 看了这篇就知道!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。