1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

投巨资购房产 付钱后被查封

陈先生花200多万元买房,付了钱却被法院查封无法过户。为此,购房人陈先生向集美区人民法院提出异议,请求解除查封。

购房人陈先生起诉说,他于前年年底看中集美区一套房产。当时,他和房东小林谈好总价200多万元,随后双方签订了购房合同,陈先生支付了购房款80万元,剩余购房款每月按揭支付。

不过,因为该楼盘属于新建小区,房屋产权尚未办理。因此,陈先生与小林迟迟未办理过户手续。双方签合同后,陈先生就开始装修新房。可是,房子装修到一半,陈先生才得知自己买的房子被法院查封了。

这个突如其来的消息把陈先生吓坏了,他赶紧跑到法院了解情况。原来,是小林与别人有纠纷被告上法庭,起诉方为防止小林转移财产,就向法院申请保全,查封了这套房子。

最终,法院一审认为,陈先生虽与小林签订了购房合同,但并未全额支付购房款,不符合法律规定的可以解除查封的情形,驳回了陈先生的请求。

律师提醒

买二手房三项注意

林敏辉律师提醒说,购买二手房,有三个注意事项。一是要核实二手房在房管部门的登记情况,注意有无抵押记录或是否被查封;二是可以通过法院司法公开平台,查询房屋出售人有无涉及诉讼;三是尽量采取分期付款的方式,并且明确约定一旦因出售方原因导致房屋无法顺利过户的,要由出售方承担全部责任。

投巨资购房产 付钱后被查封
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
投巨资购房产 付钱后被查封
投巨资购房产 付钱后被查封
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。