1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

中国留学生在日购房多付全款 日房产员工感慨真有钱

在东京新宿区大街上,不时能看到“专门面向外国人”“欢迎外国人”的不动产会社招牌。其中有些招牌直接用中文写广告词,并加上网络语言或方言,让人恍若在中国。

新宿是东京市外国人最多的区,然而不仅是在这儿,整个东京市的房地产市场都有越来越向中国人开放的趋势。不少公司专门设置中文网站页面,称能够“根据顾客需要,提供中文服务”。这在十几年前是无法想象的。

2004年《环球时报》记者刚到东京,那时租房很费事。到一家不动产公司,工作人员首先说明,“房东特别交代,不能租给外国人”。好不容易找到一处可以租给外国人的房子,房东又要求提供非常详细的担保资料。记者找到一个亲戚做担保,但不动产公司要求担保人提供收入证明,记者的亲戚认为这涉及个人隐私,不愿意提供,最后这处房子也没有租成。

今年夏天,一名朋友的女儿要来日本留学。他们抵达东京后,不动产公司立即安排看房,当天就选出了满意的一套,第二天交定金办手续,第三天拿到房子钥匙,如此高效地为中国人服务,这是记者以往不敢想的。

现在,日本许多不动产公司都有外国员工,尤其以中国人居多。公司还设有中国部、留学部等。以前外国人在日本租房需要担保人,对担保人的资料要进行彻底审查。而现在,这些担保基本由专业公司来做,手续十分简单。

随着不少中国人富裕起来,在日本的中国留学生住宿也出现了新趋势。比如原来合租比较普遍,现在独居则占多数。像记者的朋友就为她的女儿租了新宿中心地带一套一居室的房子,租金大概10万日元。

有留学生甚至直接在日本买房。一名不动产公司的日本工作人员向记者感慨说:“中国留学生真有钱啊,买房可以付清全款。日本的工薪阶层都是从银行贷款,还款30多年。”

在十多年前,基本上只有归化者和永久居住者才能在日本买房。现在,只要在日本工作一两年就可以。

如今,东京只要出现一处引人注意的房产,就会有中国人参与其中。有高级公寓原来规定,外国人住户不得超过3成,结果不动产公司在销售过程中发现,感兴趣的中国人很多,最终中国买主往往超过一半。

不过,一名在不动产公司工作的朋友表示:“有些日本房东对外国人还是存在偏见。比如,个别房东租房给外国人前,要求‘面试’,觉得‘面相’不好就拒绝出租。所谓面相,基本也就是看是富裕还是没钱。现在到日本的越南留学生也增多了,有些不动产公司对越南人租房审查特别苛刻,就像十多年前对中国留学生一样。”

中国留学生在日购房多付全款 日房产员工感慨真有钱
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
中国留学生在日购房多付全款 日房产员工感慨真有钱
中国留学生在日购房多付全款 日房产员工感慨真有钱
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。