1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

霞山某村小产权自建房激增 一年后才解决用电紧张

11月16日上午,海滨新村村民代表自发来到霞山供电局,送上一面“心系人民、情暖万家”的锦旗,再三感谢供电部门主动承担社会责任,为民众解困。原来,过去霞山海滨新村一直使用两台1997年安装的专用变压器,因设备落后、管理不规范等因素,电压低、电价高、隐患多等纠纷不时地在霞山海滨新村上演,令许多居住在其中的居民和商家们烦恼不已。而如今,在霞山供电局的努力下,该村走出了过去的用电怪圈,不用再为用电而感到烦恼了。

供电问题困扰,村民抱怨不断

“这几年来,村里的用电问题一直是我们心头的一块心病”,谈起过去的用电难,海滨新村的住户陈先生打开了话匣子。

据了解,霞山区平乐下村部分片区的地块于上世纪90年代开始以村委名义对外销售,主要用于居民自建住房,逐步形成了海滨新村。由于历史原因,该村一直由两台1997年安装的专用变压器进行供电,并由专变业主抄表收费到户。随着海滨新村的发展,该村的小产权房及居民自建楼房数量剧增,且用电量不断上升。由于这些房屋没有权属证明和报建手续,按照湛江市政府关于控违有关文件的规定,供电局无法对他们进行报装用电。

“每到傍晚,居民用电负荷剧增,村里经常会因负荷过载造成停电,存在较大的人身触电、火灾等安全隐患,对我们这些老百姓的日常生活影响太大了!”陈先生告诉记者,“另外,让我们愤愤不平的还有电价问题,专变业主收取用户的电价比正常电价高出了不少。”

霞山某村小产权自建房激增 供电局花一年解决

施工队实施改造工程第一阶段

主动承担责任,成功立项改造

虽然根据相关手续,海滨新村村民无法报装用电,但霞山供电局主动作为,在湛江供电局的直接指导下,为政府分忧、为民众解困,主动承担社会责任,把解决海滨新村用电难状况作为一项重要的工作任务,从去年便开始着手寻求有效的解决办法,致力让老百姓用上“满意电”、“放心电”。

鉴于该村的实际情况,为妥善解决村民的诉求,霞山供电局将海滨新村的实际情况向湛江供电局汇报,并得到大力支持,同时主动向开发区政府、街道办及相关职能部门进行多次沟通和协调。

从2015年5月份起,与村民代表进行沟通,了解情况;

2015年9月17日,通过湛江供电局正式向开发区政府发函进行政策请示;

2016年1月19日,开发区政府建议由开发区管委会牵头成立协调工作小组;随后,开发区人大代表对此进行现场调研;

2016年5月10日,开发区管理委员会根据人大代表的调研意见向霞山供电局发函要求对该村现有住户的建筑进行一户一表改造;

2016年6月12日,霞山供电局做好前期可研并立项;

2016年7月18日,改造工程正式开工建设;

2016年9月28日,成功具备送电条件。

整个过程前后历时一年多,期间湛江供电局原局长陈晔、副局长郑世明及市场营销部、客户服务中心等相关领导多次到现场指导,这个问题的圆满解决,凝聚了各级政府及供电部门的心血。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。