1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

为什么越限购房价涨得越凶

为什么越限购房价涨得越凶

现在某些城市的买房限购政策,就好比给裸女穿上丁字裤,戴上胸罩,其结果只能激起那些购房者投资客更大的欲望。

为什么越限购房价涨得越凶

哥说的这个城市,就是杭州。

9月18日,杭州市住房局突然发布消息:杭州市部分区域自9月19日起实施住房限购,明确在杭州市区限购范围内暂停向拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售住房,包括新建商品住房和二手住房。限购时间明确,新建商品住房以网签平台商品房买卖合同签订时间为准,二手住房以网签平台房屋转让合同签订时间为准。

限购,当然是因为楼市太火了。

2016前8月的杭州(不含富阳)商品房总成交量133562套,超越了2015全年125217套。

杭州全市8月成交均价18298元/平方米,同比去年8月涨幅达19%。

这就是所谓的“量价齐升”,而且升得不是一点点,而是跟八月十八的钱塘江大潮一样,汹涌澎湃。

为什么越限购房价涨得越凶

哥前面说了杭州突然发布限购消息,其实对那些长期盯着楼市动向的投资客来说,这消息估计早就在他们的预料之中。

限购令发布前一天的9月17日,载着来自温州等地炒房团的两台大巴,停靠在了杭州滨江区某楼盘门前,他们直接全额现金买下了该小区足足100套商品房。

为什么越限购房价涨得越凶

对了,哥忘了说一个事实了,那就是,来杭州买房的人中,外地客占的比重越来越大。

8月份外来购房比例达到了33.8%。G20之后的一周,这一购买比例达到了39.3%。

既然是外来客,那其中投机倒把的因素就相当重了。

这也是杭州此次出台限购令的原因。

温吞吞的限购令是否管事呢?

限购令说外地人只能在杭州买一套房。

然而,对于舍命不舍财的投资客而言,这区区的一纸限购令又能奈他何?

就拿哥来说吧,高中同学找30个,大学同学找40个,亲戚朋友再找30个,关系铁的不是事,关系不那么铁的给点手续费,100张身份证分分钟到手。

你拿着这100张身份证到某个新开的楼盘那儿去团购,售楼小姐能不卖给你嘛?!

就算你自己凑不齐这100张身份证,人中介为了多挣点佣金分成,他会不帮你办?!

就算中介不帮你办,开发商为了能够尽快出货提现,它能不帮你想办法?!

所以,杭州的这种限购,就是给裸女穿上丁字裤戴上胸罩,只能更加刺激投资客的欲望。

所以,限购啊。

要么一剑封喉,隔靴搔痒只能越搔越痒。

然而,杭州政府敢不敢一招致命,让外地客连一套房都不能买呢?

恐怕他们也未必敢。

为啥,地方政府对于楼市,是小孩子玩鞭炮,又爱又怕。

爱的是房价节节高升,开发商疯狂拿地王,政府土地财政的腰包就能鼓鼓的。

怕的是房价涨得太凶,完全失控,一则上面问责下来,吃不了兜着走,二则爬得越高,跌得越重,大涨之后一旦大跌,以后的日子也没法过。

要知道,杭州从2014年年中取消限购政策之后,房价一直处于阴跌状态,当地政府为去库存的事情,很头疼,好不容易,借着这次春风,楼市又开始火起来了,得珍惜这个好时光啊。

所以,面对汹涌澎湃的楼市,杭州政府也只能来点毛毛雨,稍稍降降温。真要来个狂风暴雨,把火热的楼市一下浇灭,那当地政府恐怕要秋风秋雨愁煞人了。

哥统计了下,目前除了北上深这些一线城市一直以来就没放开过限购外,苏州、厦门、武汉、杭州纷纷都开始祭出限购的利剑,而这些遭遇限购的城市一般都是投资客们纷纷抢滩的地方,限购前后,这些城市都经历了房价的暴涨。

这几乎形成了一个规律,哪儿有投资客,哪就有限购,哪就会房价疯涨。

为什么越限购房价涨得越凶
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
为什么越限购房价涨得越凶
为什么越限购房价涨得越凶
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。