1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

过半居民认为房价高难以接受

房价上涨仍在持续,越来越多的人认为,当前的房价高得“难以接受”。央行昨日发布的《2016年第三季度城镇储户问卷调查报告》显示,过半居民认为当下“房价高”,有两成居民认为“房价仍会上涨”。

央行数据显示,今年三季度,53.7%的居民认为,目前房价“高,难以接受”,较上季度提高0.3个百分点;但仍有42.9%的居民认为,目前房价“可以接受”。未来三个月内准备出手购买住房的居民占比为16.3%,较上季度提高1.3个百分点。

中原地产首席分析师张大伟表示,银行信贷是影响房地产市场最关键的因素。在信贷相对宽松的年份,房价一路高涨。自去年第四季度以来,个人房贷增速均高于整体房地产贷款增速,且今年上半年个人房贷占全部房地产贷款的比例高达81%。

伟嘉安捷企划经理吴昊也表示,中秋三天“小长假”期间,北京房贷市场咨询量持续回升,环比节前一周上涨30%左右。在二手房买卖市场中,换房人群占据市场主导地位,与二次人群贷款需求人数的比例首次达到4比6左右。

在投资者偏爱的最主要理财途径中,房地产并未进入前三甲。央行报告显示,倾向于“更多投资”的居民占35.2%,较上季度提高0.3个百分点。选择“基金及理财产品”、“债券”和“实业投资”三种投资方式的居民占比分别为31%、16.9%和12.1%,成为居民最偏爱的前三大投资方式。

过半居民认为房价高难以接受
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
过半居民认为房价高难以接受
过半居民认为房价高难以接受
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。