1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

待婚族到底该买什么房

要结婚了,婚房问题立马成了摆在眼前首先要面对的现实问题。作为刚性需求的主流客户群,“80后”和“90后”待婚族的婚房选择一直是个难点,年轻人无论是经验还是经济都比较匮乏,如何选择一套合适的婚房很重要。

目前,业界对“刚需”有这样四种分类:以结婚为需求的“婚房刚需”,以家庭为单位的“改善型刚需”,以首次置业者为代表的“纯刚需”和以“领完毕业证再拿房产证”为目标的90后购房大军。

这四大“刚需族”组成了一支强大的买房大军,在“刚需族”中扮演重要力量的“80后”和“90后”们更是主角中的主角。婚房则是他们的主要购房目标。

面对宏观调控下的楼市,结婚族们犹豫不决。是马上买一套房子作为婚房,还是等价格回落后再买?是买一个暂时过渡的?还是买个一步到位的?婚房这些如此难的选择,不亚于选个爱人。下定决心购买婚房后,接下来就是如何去选择一套合适的婚房了。

现在新人购房预算一般都会控制在40万元至80万元之间,而且绝大部分选择贷款购房。但很多新人没有较大的资金储备,并且在支付首付款之后往往还需要支付婚房设计、婚房装修、结婚等费用。所以新人们应根据自身情况尽量选择贷款年限较长的类型,一方面缓解自身的还贷压力,保证婚后的生活质量;另一方面,如果事业发展顺利,还可以提前还贷。建议新人们每月还贷数额最好控制在两人总收入的50%以内,30%左右最为合适。

部分新人会考虑到有孩子后的住房需求,首次购房就买三房、面积大的房型。这种做法,看似目光长远,但往往会造成空间浪费、贷款压力大、生活质量下降等问题。因此新人首次购房还是应该根据自身经济能力及实际需求来选择,不要求大求全、一步到位,两房相对比较实用。

交通方面应兼顾双方上班时间成本、交通费用成本,同时适当考虑就近照顾父母。公交便捷处或是有轨道交通的地点应该是新人们考虑的重点。生活配套设施方面则周边有大卖场的小区是比较理想的。

婚房的选择不仅应满足当下的住房需求,还要考虑到房屋的保值性和增值性,所购房屋未来是否具备一定的区域升值潜力,这对于几年之后新人在积累更多经济储备后,如想换房,到时也可以更高的价格再出售,进而缓解第二次购房的资金压力。还有不少人认为,如果以租房来作为婚房前的过渡,也不失为一个好方法。

一般情况下,婚房主要是以低总价的刚需户型为主。不过,也有业内人士认为,随着市场的变化,婚房市场也在面临重新划分,婚房既可以是刚需户型,也可以是改善性房源。对于外地置业的这部分人来说,以刚性需求为主,而本地的年轻人多是家庭已经有一套或多套住房,购买婚房是属于改善性需求。因此,从这个角度上讲,传统意义上的婚房市场有了更广泛的定义。

要素一:未来预测

重要度:

当形单影孤变成双宿双飞,购房置业也就成了两个人的事,而未来短期或长期内可能会遇到的一些事,将直接影响你的购房决策和生活状态。购房前不妨做一下自我预测,了解自己在这段时间里,可能会有什么样的事发生?以此决定自己该买什么样、买多大的婚房:生子;养育、教育孩子;事业发展;“充电”;职业变化;照顾老人等。

要素二:商业配套

重要度:

开门七件事,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,缺少任何一样都会使生活受到一些影响。一般来说,小区周边有卖场是比较理想的,不仅可以解决生活用品的一站式购买,而且可以降低不少生活成本。但是,如果周边没有大型的卖场,则要特别考察婚房小区周边是否有便利店、菜场、银行和饭店等一些基础的商业配套设施。

要素三:交通状况

重要度:

交通方便,兼顾双方上班时间成本,同时与男女双方父母住房距离适宜。两个人如果工作区域不同但都很稳定的话,建议偏重女方。再加上对于就近照顾父母的交通成本因素,三方交通便捷处应该是首选。

要素四:教育设施

重要度:

现在,不少大型社区都引进了幼儿园和学校,在条件许可的情况下,应该尽量挑选教育资源较好的社区,否则将来“择校费”可是一笔沉重的负担。在此所说的教育设施涉及两个方面:一是新人自身的再教育。当今社会进修必不可少,因此在新购房子周边能够有不错的进修机构,不仅可以完成自身的提高,还可以省下不少往返的时间。二是将来子女就学问题。理论上当然是希望学校离住所越近越好,小孩子上下学不仅安全而且省去了家长接送的时间,可以让家长将更多的精力投入到工作中去。

要素五:房型标准

重要度:

很多新人考虑到以后子女的需求,首次购婚房往往喜欢买房间多、面积大的房型。这样的操作,虽然看似目光长远,但是入住后往往会造成空间浪费,同时存在贷款压力大等负面影响。新人首次购房还是应当根据自己目前的情况进行选购,不应求大求全,一步到位。一般而言,两房的房型相对比较实用,且不容易造成空间浪费。同样,根据自身经济以及实际需求,选择面积适中的房型,才是明智之举。等过几年有了一定的经济基础后,还可以置换新的房屋。不打算丁克的准婚族最好选择紧凑的两房,为小宝宝留下足够的空间。要提醒大家的是,宝宝的房间一定要大于9平方米,方便将来月嫂、父母就近照顾宝宝。

要素六:停车位

重要度:

假如年轻人有一定经济实力,买完房子资金还有一定富余,同时工作进展又比较乐观的话,就可以提前考虑购买车位的问题。对于这样的购房者而言,拥有私家车并不是一件遥远的事,而目前车位价位走高是一种趋势,可以预先做一个准备。

待婚族到底该买什么房
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
待婚族到底该买什么房
待婚族到底该买什么房
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。