1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

6月百城房价涨势趋缓 下半年“稳”字当头

环比涨幅收窄,同比涨幅扩大。6月百城住宅价格依旧呈现出“涨声一片”,但也表现出一线城市涨幅趋缓和三、四线城市略有起色的“双向回归”的态势。

昨日,中国指数研究院发布的最新报告显示,6月百城住宅均价,环比上涨1.32%,涨幅收窄;同比上涨11.18%,涨幅扩大。

对此,中国 房地产 数据研究院院长陈晟表示,从今年上半年来看,房地产没有给 宏观经济“拖后腿”。预计下半年决策层对房地产调控仍保持“分城施策” 的思路,不会有大的变化。而三、四线城市“去库存”,或还有政策加码空间。

“涨”声中含缓和之音

整体来看,6月房价涨幅均有所放缓。

中国指数研究院报告显示,6月全国100个城市(新建)住宅平均价格为11816元/平方米,环比上涨1.32%,涨幅较上月收窄0.38个百分点。

从涨跌城市个数看,6月全国有73个城市环比上涨,22个城市环比下跌,5个城市持平。与5月相比,6月价格环比上涨的城市数量减少1个,其中涨幅在1%以上的城市有30个,较上月增加1个;6月价格环比下跌的城市数量减少2个,其中跌幅在1%以上的城市有3个,较上月增加3个。

从具体城市来看,涨幅居前十位的城市依次是:南京、厦门、嘉兴、温州、廊坊、佛山、武汉、合肥、昆山、兰州。其中涨幅相对较高的南京、厦门、嘉兴、温州等4个城市,房价涨幅在3%至4%之间,其他环比上涨的63个城市,房价涨幅则均在2%以下。

6月房价环比涨幅的收窄,既反映出当下楼市的现状,也反映出下半年楼市的走势。中国指数 研究报告分析认为,未来随着地方调控政策进一步落地实施,热点城市楼市过热现象将得到控制,百城整体房价涨幅或将继续趋缓。

“为抑制房价过快上涨,热点城市收紧政策持续升级,正在从控需求、调供应方面稳定楼市发展。”陈晟说。

记者也注意到,近期房价涨幅明显的合肥,将在7月开始执行针对购房者的差别化信贷政策,提高首付门槛。部分“地王”频现的城市,也在出台相关政策,抑制市场过热。此外,供不应求矛盾较深的南京,也表态为缓解局部区域供应偏紧状况,将在今年下半年进一步加大商品住宅上市供应。各地的种种举措,有望使一片“涨”声的楼市之中的缓和之音拉长。

“双向回归”态势趋强

展望下半年楼市,“稳”字或成主旋律。从政策层面来看,决策层对房地产调控仍保持“分城施策”的思路,不会有大的变化。而三、四线城市“去库存”,或还有政策加码的空间,这会让楼市整体上更“稳”。

“从今年上半年来看,房地产没有给 宏观经济‘拖后腿’。”陈晟判断,预计下半年全国房地产“双向回归”的态势会趋强。

东兴证券 郑闵钢持相似看法。他分析,5月份房价增速有所回落,各线城市之间销售的分化开始收窄。“而下半年房地产市场虽然区域间仍存在分化,但预计分化会有所减缓,二、三线城市会相对走向活跃。”

方正证券 高级分析师郭磊也分析认为,对于三、四线城市和东北、西北高库存的二线城市,去库存任务仍然艰巨。未来,随着真金白银的去库存政策不断落地,去库存将在温和的市场环境中继续,并带动地产小周期后半场。

“必须明确‘去库存’仍是当前楼市的主要任务,对此要更多地通过‘户籍改革’等供给侧改革的办法,吸引‘新市民’进城落户。”陈晟认为,三、四线城市“去库存”还有政策加力空间,而楼市去库存的稳步推进,会让下半年中国楼市更“稳”。

6月百城房价涨势趋缓 下半年“稳”字当头
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
6月百城房价涨势趋缓 下半年“稳”字当头
6月百城房价涨势趋缓 下半年“稳”字当头
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。