1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

买房要懂得产权年限 学会辨别大小产权房

很多人在买房时都会询问,这个房子是大产权的,这个房子是小产权的,其实这种说法是不对的。我们提到的大产权房,一般分70年产权、50年产权、40年产权三种,代表合理、合法的房子,只是用途不一样。小产权房这个概念根本不存在,直白的说,小产权就代表不合法的意思。下面天津(楼盘)中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉分别给大家进行详细介绍。

(1)70年产权房就是我们所说的住宅,人们购买这种房子就是为了居住。大家通常看到的塔楼、板楼、花园洋房、别墅,90%以上都是住宅。此类小区的土地用途就是住宅用地,使用年限为70年。

(2)50年产权房就是人们通常所说的办公楼和工业用房,由于种种因素把它当做住宅使用了。50年产权的房子在查阅销售许可证时就能看到区别,首先它被划分为非住宅小区。一般城乡建设委员会网站上也特别提醒购买非住宅小区要注意:一是非住宅小区一般不强制性要求设计配套服务设施(如学校、商业、居委会);二是购房者应按照规划设计用途使用,不得擅自改变该商品房的用途、建筑主体结构和承重结构等。

(3)40年产权房就是商业立项房源,也是通常我们所说的商铺,这类房源可以售卖商品,原则上是不允许居住的。在它的销售许可证上,土地用途一项写明是“商业”,土地使用期限为“商业40年”。天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒购房者,40年、50年产权的房子很多都是商水、商电,虽然也有一小部分是民水、民电,但是不能保证它以后不会改变。而且这类房子一般通天燃气,只能用电做饭,所以生活成本比较高。

小产权房就是没产权,等于不合法的房子。一些都不能称为“开发商”的投资机构称:“我们这是农村集资合作建房。”这类房源是不允许上市交易的,天津中原市场数据研究分析中心市场研究员张玉提醒您,购买这样的房子风险很高。一般是这样鉴别小产权房的:第一,它的价格远低于周边小区的价格;第二,售卖方不跟购房者签订正式的购房合同,甚至没有发票,在住房和城乡建设委员会网站上也查不到他相关的预售许可证或者现房销售许可证;第三,不能申请银行贷款。

买房要懂得产权年限 学会辨别大小产权房
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
买房要懂得产权年限 学会辨别大小产权房
买房要懂得产权年限 学会辨别大小产权房
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。