1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

6个小妙招让室内变凉爽,拿好不谢!

夏天不少人一出门就被户外的高温给瞬间“秒杀”!天气真的是太热啦!炎热的夏天,不开空调,想让室内凉爽,就要控制进入室内的热量。有没有什么方法能让房间快速降温呢?下面小编就教大家六个让室内变凉爽的小妙招。

6个小妙招让室内变凉爽,拿好不谢!

让室内变凉爽的6大方法:

1、室内空气流通

要清扫整个房间,让房间内的布置尽量整洁、明快,减少杂务的堆放,也帮助室内空间的流通。另外,室内外的通风也要注意时间段。由于夏季白天室外气温较高,如果室内门窗大开,外面的阳光和热量会直接“袭击”室内,使室内温度迅速飙升。因此,尽量在早晚凉爽之际开启门窗进行通风。

2、凉席的选择

在床上铺凉席是传统的降温法,可选择的凉席、枕席的材质有草、亚麻、竹纤维等。夏天容易出汗,卧室寝具尽量选择那些天然、透气、环保的纺织品,例如纯棉、亚麻、竹纤维、莫代尔等材质,具有较强的吸湿性,触感舒适柔软,长时间使用也能保持清爽。

3、西晒窗贴隔热纸

一般来说,西晒的房子午后室温偏高,一到夏天就可说是闷热不已,如果从下午西晒时间就开启空调,一个夏天累积下来电费可是相当惊人!现在市面上有一种隔热纸,能够阻绝紫外线和热辐射,贴在西晒窗的窗面上,可以降低室内温度2到3度不等,加装之后,估计可以节省20%的冷气电费。

4、避免多种电器同时使用

许多电器都可以发出热量,如冰箱、电灯。如果你仍旧使用着空调,最好不要在空调机旁边放上大型的电器,如电视、电脑什么的。因为从这些电器中发出的热量会导致空调长期的运行。这些电器才是使你房子变热的关键。所以业内人士建议,除非你真的需要它们,不然的话,还是关掉吧。

5、在家中摆放绿色植物

注重绿色植物和屋内水分的问题也很重要。在室内培植绿植,不仅让人赏心悦目,还能调节室内空气,同时,绿色有平定心绪的作用。炎炎夏季在家里多放置一些植物,有一定的降温作用。居住在顶楼或家有阳台、露台的居民,可尝试“垂直绿化”,将攀沿植物栽种在墙壁、阳台、窗台、屋顶、棚架等处,改善闷热的居住环境。

6、室内利用风扇和水蒸发降温

例如室内用湿拖布擦地后开启吊扇使地面水分蒸发吸热;在墙角处放上一盆水;也可在风扇前置一盆凉水,开启风扇使水分蒸发出凉风,这样均可起到降低室温的作用。这种方法要注意保持室内空气的流通。

6个小妙招让室内变凉爽,拿好不谢!
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
6个小妙招让室内变凉爽,拿好不谢!
6个小妙招让室内变凉爽,拿好不谢!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。