1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

李嘉诚的那些投资经 你如何应用才能赚钱

近日,李嘉诚又登上了各大媒体的头条。

据嘉丰瑞德了解,欧盟委员会前两日刚宣布否决长江和记实业有限公司(李嘉诚为集团主席)收购西班牙电信公司旗下英国无线运营商O2的计划,这就意味着李嘉诚要成为英国最大电讯运营商的梦想破灭了。

同时,这也将成为去年11月合并旗下长江基建和电能实业的计划遭股东否决后,李嘉诚在半年内遭受的第二次挫折。

不过,即便这两次都失败了,但并不能影响到这位87岁的商业大亨为自己赢得的“超人”美名,也不可能削弱其这么多年来诸多投资成功案例带来的光芒。

也正因如此,所以李嘉诚的一举一动都会受到媒体、企业和个人投资者的广泛关注。很多人都觉得跟着李嘉诚做投资多少能赚一点,但其实我们更要学的是他的一些投资理念并灵活应用。因此,嘉丰瑞德的专业理财师David给大家总结了一些李嘉诚的投资经:

1、冷进热退 在风暴眼中傲然独立

冷进热退是李嘉诚在总结其投资经验时说过的一句经典的话。

如上世纪80年代末,当外资从中国大陆纷纷撤离时,李嘉诚反其道而行之,积极到大陆开发房地产,日后获得了超值的土地收益。

冷进热退对现在的个人投资者来说是非常适用的,尤其是对炒股者来说,基本所有股票涨过头了就会跌,跌到底了也会涨,适时进退能带来更长久的收益。

2、多元化组合策略 分散风险

李嘉诚在其一生的投资中,覆盖范围极其广泛,涉及海港、房地产、移动电话、零售、能源、酒店等。多元化的业务组合提供了稳定的现金流,不必因为暂时的亏损而出售项目,相反有资本实力孵化有升值潜力的业务,实质上是达到了分散风险的作用。

不过,普通投资者并没有那么多钱进行实业投资,只能通过买不同行业的股票或是基金来实现。但投资者其实也可以通过不同的标的如股票、国债、黄金等,合理配置资产,降低风险,也可以直接购买如稳利精选组合投资计划、众星拱月MOM证券投资计划等产品,此类产品本身就具有分散投资的功能。

3、海外投资 项目遍布世界各地

李嘉诚的诸多投资项目都遍布世界各地,从亚太地区到欧洲再到美洲,涉及的国家有数十个,还包含如Facebook、Skype、Siri等公司,可谓是海外投资的脚步从未停止过,其中海外地产也是李嘉诚最为成功的投资之一。

要像李嘉诚那样进行那么多海外投资,普通投资者也是无法容易实现的。但目前已有不少第三方理财机构开始对外销售海外保险、海外地产项目,如嘉丰瑞德推介的优质海外地产投资计划等,这些项目为国内的投资者开辟了一条海外投资的捷径,能让大家享受更高的收益。

以上三条虽较为简单,但David表示,李嘉诚的这三条投资经对普通投资者来说是最适用的,大家不妨可以参照借鉴一下。

李嘉诚的那些投资经 你如何应用才能赚钱
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
李嘉诚的那些投资经 你如何应用才能赚钱
李嘉诚的那些投资经 你如何应用才能赚钱
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。