1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

购房合同更名陷入死循环 父女共有想变女儿独有好难

连日来,市民董女士因购房合同更名的事跑断了腿。2005年购房时,父亲作为担保人与她共为买受人,最近她需将合同更名到自己一人名下。为此,她多次咨询武昌区房管局及开发商,但双方均称需对方出具相关证明才可办理,导致此事陷入“死循环”。对此,市房管局相关负责人称,合同更名需首先征得开发商同意。

董女士称,当年她在南湖中央花园贷款购了一套房。当时,由于自己缺乏还款能力,所以在签订购房合同时,将父亲共同填在了“买受人”一栏中。最近,董女士的房屋偿还贷款完毕,需办理房产证,同时希望能将购房合同中买受人的名字变更为自己一个人。为此,她来到武昌区政务中心,咨询后她得知,购房合同更名需要开发商提交申请;可开发商武汉南国置业有限公司则称,更名需要房管部门寄函并盖公章。再度咨询区房管局,工作人员还是称,董女士应与开发商协商处理,房管部门无法出具相关文件。至此,董女士陷入了这样一种“死循环”。

前日,董女士反映此事后,记者先来到武昌区房管局,相关负责人莫女士出具了《武汉市房产交易和登记操作手册》,其中注明:在所购房屋已经办理了合同备案的情况下,购房者由于家庭特殊原因需要将《商品房买卖合同》中的“买受人”变更为其直系亲属的,可以并仅限申请办理一次合同备案更名手续,更名后“新买受人”不得再次申请办理合同备案更名手续。

采访中,南国置业相关工作人员李女士称,公司进行盖章等程序,需要经过相关流程和领导审批,所以需要房管部门出具相关依据。

对此,武汉市住房保障和房屋管理局办公室相关负责人刘先生称,政策上允许,但还是要和开发商协商,没有强制性要求。开发商同意后,还有两个工作要做:一是开发商要在申请表上盖章;二是开发商要在网上提交更名信息。

经反复沟通,南国置业工作人员李女士提出,需董女士提交自身、配偶及父亲、配偶的相关身份证明及申请书,上交领导进行申请。目前董女士正在准备申请书过程中。

购房合同更名陷入死循环 父女共有想变女儿独有好难
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群家装团购群:311892070家装团购群
购房合同更名陷入死循环 父女共有想变女儿独有好难
购房合同更名陷入死循环 父女共有想变女儿独有好难
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。