1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

5月全国百城住宅均价环比上涨0.45% 深圳涨幅最大

[摘要]6月1日,中国指数研究院发布了《2015年5月中国房地产指数系统百城价格指数报告》。

6月1日,中国指数研究院发布了《2015年5月中国房地产指数系统百城价格指数报告》。报告显示,5月全国100个城市住宅均价环比由跌转涨,上涨0.45%,同比下跌3.73%,跌幅收窄0.73个百分点。在中央及地方政府积极出台促需求、稳消费政策助力下,部分城市楼市迎来“红五月”,百城价格指数环比止跌,同比跌幅收窄。

报告分析,未来楼市整体回暖趋势明朗,但部分城市库存压力较大,供求关系仍较紧张。地方政府应继续坚持“分类指导,因地施策”的原则,根据不同城市实际情况,出台有针对性、差异化的楼市政策,积极促进房地产消费。同时,房企应继续优化推盘与定价策略,积极去化库存。

百城扫描

同比上涨城市较上月增加3个

中指院报告称,根据中国房地产指数系统百城价格指数对全国100个城市新建住宅的全样本调查数据,全国100个城市(新建)住宅2015年5月平均价格为10569元/平方米,环比由跌转涨,上涨0.45%。

100个城市中,住宅价格环比上涨的城市个数为48个,较上月增加9个,占比已经接近一半。涨幅居前十位的城市依次是:深圳、上海、泉州、东营、镇江、保定、武汉、太原、厦门、株洲。

其中,深圳、上海涨幅超过2%,居前两位;泉州、东营、镇江、保定、武汉、太原涨幅在1%—1.5%之间;厦门、株洲涨幅在0.8%—1%之间。其他环比上涨的38个城市中,台州、连云港等12个城市涨幅在0.5%—0.8%之间;珠海、邯郸等19个城市涨幅在0.1%—0.5%之间;长春、聊城等7个城市涨幅在0.1%以内。

5月住宅价格环比下跌的城市个数为52个,较上月减少8个。跌幅居前十位的城市依次是:湖州、乌鲁木齐、南宁、芜湖、张家港、新乡、桂林、贵阳、汕头、宜昌。

其中,湖州跌幅超过2%,居首位;乌鲁木齐、南宁、芜湖、张家港、新乡、桂林跌幅在1.65%—1.9%之间。

从同比数据来看,百城住宅价格同比下跌3.73%,跌幅收窄0.73个百分点。100个城市中,有13个城市住宅价格同比上涨,上涨城市个数较上月增加3个;87个城市住宅价格同比下跌,下跌城市个数较上月减少3个。

住宅价格同比上涨的城市中,保定、厦门涨幅超过6%,仍居前两位;邯郸、深圳等7个城市涨幅介于1%—5%之间;合肥、郑州、镇江、昆山涨幅在1%以内。住宅价格同比下跌的城市中,桂林、三亚等16个城市跌幅超过10%;南通、西安等37个城市跌幅在5%—10%之间;宁波、马鞍山等31个城市跌幅在1%—5%之间;哈尔滨、威海、泉州跌幅在1%以内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。