1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

房地产迎行业拐点 部分公私募基金看空地产股

尽管信贷新政公布后部分地产股股价应声而起,但政策利好依旧难敌行业整体低迷的利空,部分基金对地产股仍缺少兴趣,中长期看空地产股。另一方面,一些地产行业基金则认为投资机会凸显。

房地产迎行业拐点

部分公募基金不再看好地产股的逻辑是,虽然房地产行业受到政策利好提振,但这一行业的长期拐点已经显现,短期的政策利好不足以对冲长期利空。

深圳某大型基金公司投资总监表示,房地产正在迎来行业的顶点,顶点过后必然持续下行。他说:“现在的行业环境已经和2008年完全不同,在当年的基数基础上,房地产行业迎来了爆发性的增长。而目前的房价水平已不能支撑房价继续上行。”

上海某基金经理表示,即便出台了“强刺激”的政策,也很难改变房地产下滑的趋势。该基金经理认为,房地产价格之所以上涨到目前位置,除了经济高速增长的带动外,还有一个重要因素就是2009年以来流动性大幅宽松,但现在这两个重要因素都在改变。从这个角度来判断,政策变化或许会给地产股带来短暂的套利空间,但并不足以构成中期的投资机会。

“短期看货币、长期看人口”,这是多位市场人士观察房地产行业的视角。深圳某私募基金经理表示,一方面当下的货币政策还不足以支撑房价进一步上扬;另一方面已经推出的“单独二胎”政策也没有明显刺激生育需求,房地产的长期需求将出现问题,因此不会再关注房地产行业。

整合带来投资机会

不过,一些房地产行业基金认为,政策的强刺激为其提供了投资机会。

“从以往经验看,随着刚需和改善性需求在市场调整过程中的逐步积累,以及金融条件的改善,未来一段时间对地产等周期股十分有利。”鹏华中证800地产指数分级基金经理王咏辉表示。Wind数据显示,截至10月20日,中证800地产行业指数成分股的个股集中度较高,前十大成分股权重占50.5%,前二十大成分股权重占66.86%。王咏辉认为,在未来地产行业强者更强的趋势下,该基金有望获利于大地产公司兼并小地产公司的格局。

此外,也有机构认为,社会资金成本下降对房地产构成利好。按揭贷款加权平均利率下降所推动的销售面积增长,与放开限购所推动的销售增长性质不同。前者是大量潜在购房人购房成本持续下降,而后者只是少数受到限制的购买者获得市场准入资格。因此,在放开限购之后,虽然部分重点城市销售比放开限购之前增长20%以上,但热销并不持续。按揭贷款加权平均利率的持续下降,将会推动销售面积不断超预期。房屋是居民负债买入的大件商品,居民的购房行为对资金成本敏感。社会资金成本下降,正是房地产行业基本面不断转好的“源头活水”。

房地产迎行业拐点 部分公私募基金看空地产股
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538二手房Q群
房地产迎行业拐点 部分公私募基金看空地产股
房地产迎行业拐点 部分公私募基金看空地产股
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。