1
[看房] 9月16日低至4980元/㎡起抢滩金九靓盘
2
[纵观] 楼市最强狠招来袭:这类人5年内不得购房
3
[热点]一线城市多家银行首套房贷利率上浮5%
4
[热闻] 消费贷背后:资金入楼市动力仍在调控从紧
5
[楼市] 湛江霞山城区惊现“4字头”智慧型公寓!
6
[热议] 2018年,高铁公交化朝发夕返,就是那么任行
7
[现况] 需要怎样的高逼格婚礼,才足以炫耀一辈子

风里密码:湛江楼市潜力大 黄金时代还未来!

地产思享者腾讯房产·湛江站2014-10-14 17:06
0

[导读]2013年开发商大量拿地建楼,而今年去化能力却极度缓慢,在这种不乐观的楼市背景下,购房者的想法是怎样的?针对湛江近几年楼市情况,腾讯小编特意采访了资深网友风里密码。

腾讯房产讯(编辑 黄婷)“金九银十”已经过半。在过去的“金九”里,湛江房地产市场仍然不温不火,而“银十”开局也并未出现火爆局面。在房地产市场上,购房者才是消费群体,湛江近几年楼市发展迅速,2013年开发商大量拿地建楼,而今年去化能力却极度缓慢,在这种不乐观的楼市背景下,购房者的想法是怎样的?针对湛江近几年楼市情况,腾讯小编特意采访了资深网友风里密码,与大家一起倾听购房者的心底话,换个角度看楼市。

风里密码:湛江楼市潜力大 黄金时代还未来!

湛江楼市发展快 竞争才有精品

腾讯房产:从购房者的角度,您是如何评价这几年湛江楼市发展情况的?

风里密码:湛江楼市变化最明显的变化就是开发商的营销宣传手段。几年前买房需要自己找楼盘,那时湛江在售楼盘屈指可数,且大多数人都是拿一块地就建楼,没有什么“电梯”、“园林”、“物业”、“样板房”的概念,可选户型也非常少,完全处于卖方市场。但近两年湛江楼市竞争愈演愈烈,越来越多的品牌开发商进驻湛江,例如保利、万达、恒大和京基等,无疑给湛江楼市注入一股全新的活力,也使得本地开发商感觉到危机意识,跟着“动起来”,营销手段越来越多样化,营销逐渐成为销售的关键。

现在,湛江楼市是从以前的供不应求改变成供过于求。楼市不断发展,从楼盘建筑的方式和质量、开发商的营销手段,到物业管理和营销思路等都在不断进步,这些对于我们这些购房者而言,都是利好的,购房者可以选择适合自己心仪的楼盘,毕竟有竞争才有精品。

短期内房价不会暴涨 湛江楼市潜力大

腾讯房产:央行最近出台的新政“认贷不认房”,且明确首套房贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,很多人都认为房价上涨。你认为湛江房价会随之上涨吗?

风里密码:我不认同这个观点。我认为湛江这一年的房价不会上涨。就目前而言,楼盘供量还处于充裕状态,近期未必会出现传言所说的暴涨现象。今年“金九”成色不足,是全国楼市都存在的现象。湛江楼市今年处于不乐观的情况,成交量并不火爆,但是其会在年内见底,成交量回暖,预计房价明年才会出现回暖迹象。另外,我研究过湛江楼市近几年成交量变化,发现其是曲线增长的。这证明了湛江购房需求是一直存在的,且潜力巨大,而且随着钢铁加快投产,外来人口越来越多,这无疑又给湛江楼市打了一支“强心针”。

前几年全国不断飙升的房价,火热的房地产市场都是虚假泡沫现象。但是,湛江楼市并未受泡沫房价影响,没有出现像其他城市的“炒房团”,大多数是买来自住。虽然房价不低,但是也并未出现楼价高得惊人的现象。整体上,湛江楼市发展是趋于健康运行的,且属于湛江楼市的黄金时代还没到来,我看好这个房地产市场。

风里密码:湛江楼市潜力大 黄金时代还未来!

买房是大事 合适自己才最好的

腾讯房产:很多网友抱怨“买房”其实就是“买烦”。作为过来人,你有没有一些购房经验分享给其他网友呢?

风里密码:这一点我是深有体会啊!房啊房,烦啊烦。没买之前,需要了解很多楼盘信息;看中了楼盘,下了定金以后,又是办房贷、开证明、跑银行,好不容易等到交楼又要搞装修。最后把自己变成了购房专家,可房子还没搞好。因此,我建议想买房的朋友们,平时最好多参加看房团活动,多了解楼市信息和楼盘基本资料。现在多数人都喜欢看样板间,这很容易被精美的样板房设计所蒙蔽,最好还是看看毛坯房,了解整个户型的设计。身边很多朋友买了房,装修了以后才发现效果与当初看的样板间大有出入,无论是朝向、光照、户型和设计都很不满意,最好要实地考察自己想购买的楼层和户型。

另外,买房还是要想清楚自己比较看重房子的哪一方面。价格?户型?地段?配套?学位?记住,没有十全十美的房子,合适自己的才是最好的。

结尾语:非常感谢网友风里密码接受我们的专访,与我们分享购房者对湛江楼市的理解,希望可以给到尚在买房征途上的大家一些帮助。我们也衷心祝愿网友风里密码生活美满,家庭幸福,工作顺利!

风里密码:湛江楼市潜力大 黄金时代还未来!
加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
腾讯房产湛江看房群1:325662645湛江腾讯房产看房群③腾讯房产湛江看房群2:123953607腾讯房产茂名看房群
腾讯房产湛江看房群3:48308592腾讯房产湛江看房群3腾讯房产湛江看房群4:311892070腾讯房产湛江看房群4
腾讯房产湛江看房群5:311903359腾讯房产湛江看房群5腾讯房产赤坎看房群1:310977130腾讯房产赤坎看房群
腾讯房产开发看房群1:333902164腾讯房产肇庆看房群腾讯房产麻章看房群1:333803845腾讯房产肇庆看房群
腾讯房产坡头看房群1:332396456腾讯房产肇庆看房群腾讯房产霞山看房群1:333804198腾讯房产肇庆看房群
二手房Q群:215906538腾讯房产肇庆看房群
风里密码:湛江楼市潜力大 黄金时代还未来!
风里密码:湛江楼市潜力大 黄金时代还未来!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。